Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

ОАО Московский завод Кристалл
Отзыв:     Выражаю свою благодарность коллективу ЦОТИПИ в лице руководства, преподавательского состава, а также специалисто ...
Ответ: Лариса Бореславовна, спасибо вам за отзыв! Как вы знаете, наш коллектив всегда готов к новым совместным проектам! Н ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Роструд указал работодателям о порядке организации труда работников в холодное время года

Роструд, обращает внимание работодателей, на необходимость организации труда работников, занятых на наружных работах в зимний (холодный) период года, а также в неотапливаемых помещениях, согласно норм трудового законодательства (Охраны труда) и методических рекомендаций (МР 2.2.7.2129-06)"Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях", которыми определены допустимые степени охлаждения человека, в связи с пребыванием на холоде.

Полный текст информационного письма Роструда можно скачать тут.

Основными требованиями к организации работ в холодное время и в неотапливаемых помещениях являются:

- Требования по организации предварительных (и периодических) медицинских осмотров работников. К работам на холоде допускаются только лица, прошедшие предварительный медицинский осмотр и не имеющий противопоказаний к выполняемой работе.

- Требования по обеспечению работников комплектом средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые соответствуют климатическим условиям, в которых производятся наружние работы. СИЗ предоставляется за счет работодателя.

- Требования по организации специальных перерывов на обогрев и отдых, которые включаются в рабочее время и подлежат оплате.

  • Температура воздуха в местах обогрева поддерживается на уровне 21-25 оC
  • Помещения необходимо оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, тепература греющей поверхности не ниже 35-40 оС.

В отдельных случаях похолодание может повлечь за собой аварии на предприятиях, что в свою очередь может привести к остановке в работе организаций (вынужденой), в таких случаях время простоя работников оплачивается работодателем в размере не менее двух третей оклада (тарифной ставки), при условии, что в начале простоя не имеется вины работодателя. В свою очередь каждый работник не работающий по причине простоя, обязан известить об этом работодателя.

На работодателя возлагается ответственность за непринятие соответствующих мер или бездействие, в случае возникновения (или причинения) угрозы для здоровья или жизни работников.