Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

3 августа 2020

Паспорт антитеррористической защищенности салона красоты

Какие салоны красоты на территории РФ должны разрабатывать паспорта безопасности и антитеррористической защищенности?

21 мая 2020

Пост анти-COVID

Стенды анти-COVID  для обесепечения и поддержания мер по защите персонала и посетителей организаций от распространен ...

Отзывы

ОАО Московский завод Кристалл
Отзыв:     Выражаю свою благодарность коллективу ЦОТИПИ в лице руководства, преподавательского состава, а также специалисто ...
Ответ: Лариса Бореславовна, спасибо вам за отзыв! Как вы знаете, наш коллектив всегда готов к новым совместным проектам! Н ...
подробнее

Блог

20 июня 2020

Перечень документации и мероприятий по комплексной безопасности объектов временного размещения или массового пребывания людей.

Состав документации и мероприятий по комплексной безопасности объектов временного размещения или массового преб ...

Статьи

3 августа 2020

Паспорт безопасности объектов подведомственных Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Какой паспорт безопасности, по какой форме необходимо разрабатывать организациям, подведомственным  Министерств ...

Аудит промышленной безопасности

Проведение аудита промышленной безопасности в организации эксплуатирующей ОПО

Не секрет, что для соблюдения и выполнения всех действующих на сегодняшний день нормативов и правил в области промышленной безопасности опасных производственных объектов (ОПО), в организации должен быть назначен или принят на работу работник имеющий представление о порядке обеспечения промышленной безопасности в рамках конкретного производства, на котором эксплуатируются те или иные ОПО, к которым могут быть отнесены как стационарные объекты (котельные, трубопроводы, заводы и т.п.) так и нестационарные (краны, подъемники и т.п.).

Каждое ОПО, имеет сою классификацию и обязано находится на учете в территориальном органе Ростехнадзора. В процессе эксплуатации ОПО, собственник ОПО обязан отчитываться о ходе эксплуатации опасного объекта, а также осуществлять ряд иных организационных мероприятий, включающих  в себя:

-Аттестацию персонала по промышленной безопасности;

-Разработку и утверждению ОРД по порядку эксплуатации ОПО;

-Разработку и регистрацию положения о производственном контроле ОПО;

- Планировать мероприятия в области промышленной безопасности на год;

- Отчитываться в Ростехнадзор о выполнении производственного контроля на ОПО;

-Организовывать и проводить экспертизу промышленной безопасности.

Все вышеперечисленные мероприятия связаны с необходимостью надлежащего и своевременного оформления соответствующими документами.

Отсутствие и/или неграмотное оформление документации по промышленной безопасности может привести к печальным последствиям в случае аварии или инцидента на ОПО. Как минимум предприятию грозит немалый штраф за нарушения требований законодательства в области обеспечения промышленной безопасности на ОПО.

С целью избежание подобных последствий халатного отношения к промышленной безопасности, целесообразно будет заказать аудит по промышленной безопасности в специализированной организации.

По итогам проведения аудита, составляется план мероприятий по устранению всего перечня выявленных недостатков, с целью приведения документооборота в области промышленной безопасности к нормативным.

Специалисты нашего Центра имеют соответствующую подготовку и опыт проведения работ в области промышленной безопасности на ОПО.  

Своевременное выполнение мероприятий по промышленной безопасности, является залогом безаварийной эксплуатации любого ОПО, а также отсутствия возможности для наложения штрафа со стороны надзорных органов.