Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

20 сентября 2019

Требования к антитеррористической защищенности религиозных организаций

Утверждены обязательные требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций ...

26 августа 2019

требования ‎к антитеррористической защищенности многоквартирных домов

проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований ‎к антитеррористической защищ ...

Отзывы

СтройСпецМонтаж
Отзыв:    Мы обратились в ЦОТИПИ с конкретной задачей, при входе на объект строительства, требовалось предоставить «с ...
Ответ:  Андрей Леонидович,  ваш отзыв будет очень полезен, для развития нашего центра! Желаем вам, постоянного увеличения ...
подробнее

Блог

13 сентября 2019

Материальный ущерб по балансовой стоимости

Как узнать прогнозируемый максимальный материальный ущерб по балансовой стоимости при определении категории объекта ...

Статьи

12 сентября 2019

Рекомендации по разработке планов основных мероприятий по вопросам ГОиЧС

Когда и кто должен разрабатывать план основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвида ...

Календарь

сентябрь 2019
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6

    Серая зарплата

    Сегодня не всем работникам посчастливилось стать обладателями «белой» заработной платы. Намного чаще предлагают «серый конверт». Объяснение этому простое: работодателю выгоднее утаивать от налоговой инспекции значительную часть фонда, затрачиваемого на содержание персонала. Потому что каждая организация значительную долю своей прибыли расходует на налоги и взносы, связанные с заработной платой и социальными взносами штата сотрудников. С учетом страховых взносов для внебюджетных фондов. Их ставки постоянно увеличиваются. Суммарная налоговая нагрузка возросла с 26% до ощутимых 34%.

    Такие финансовые проблемы заставляют работодателей изыскивать пути для «серой» или «теневой» платы работнику. Самый  распространенный способ – зарплата «в конверте». Недобросовестные работодатели пользуются и другими схемами: страховыми премиями и аннуитетами, которые выплачиваются посредством страховых компаний и другими  формами скрытого вознаграждения за проделанную работу.

    Непросвещенные работники первое время довольны такому обстоятельству, это кажется выгодным на первый взгляд. На зарплату в конверте не распространяется уплата НДФЛ (13%).  Они не хотят «помнить», что обязаны лично производить данные отчисления, если этого не сделал «забывчивый» работодатель. Но такой подход не освободит работника от ответственности. Пункт 1 статьи №228 НК Российской Федерации гласит: физические лица, получая зарплату без уплаты НДФЛ работодателем, обязаны сделать это самостоятельно.

    Постоянно растущие государственные социальные гарантии для работающих граждан существенно сокращают ряды заинтересованных в «серой» зарплате.

    Закон обязывает работодателя платить налог с выплачиваемой зарплаты. Соглашаясь с серой зарплатой, работник должен понимать: нарушен закон, и ответственность за это лежит как на работодателе, так и на самом работнике.

    Когда становится явно известно о получении зарплаты «в конверте», то это указывает на то, что работник и работодатель вступили в преступный сговор. Логика налоговиков в этом случае проста: не может человек, получая зарплатный конверт, не догадываться о недоплачивании НДФЛ работодателем.

    Но далеко не все знают, что работодателю (в данном случае налоговому агенту), грозит только уплата пени за несвоевременность отчисления средств в бюджет.  Размер нанесенного ущерба определяет: ответственность будет административной или уголовной. Штраф начисляют в размере 20% от той суммы, с которой не уплачен сбор. В случае, когда деяние совершено умышленно (и это будет доказано), штрафные санкции возрастут до 40% .

    При этом работникам, согласившимся с зарплатой «в конверте», важно не исключать возможность  уголовной ответственности, вплоть до тюрьмы, в случае, если общая сумма недоплаченных средств будет выявлена и доказана.

    Статья 198 УК Российской Федерации за данное правонарушение в крупном размере грозит физическому лицу рядом наказаний:

    • штрафом в размере от ста до трехсот тысяч рублей;
    • штрафом, идентичным размеру дохода осужденного (зарплаты или другого вида дохода), полученного им за год или за два;
    • арестом сроком на 4- 6 месяцев;
    • заключением в тюрьму сроком на 1 год.

    Особо крупный размер совершенного деяния (свыше 500 тысяч рублей) предусматривает наказание:

    • штрафные санкции размером от двухсот до пятисот тысяч рублей;
    • штраф, соизмеримый с зарплатой осужденного или другим его доходом, полученным за период минимум 18 месяцев - максимум 3 года;
    • арест правонарушителя на период до 3-х лет.

    Работнику, который получил доход без уплаты НДФЛ работодателем (налоговым агентом), следует сделать это самостоятельно. Ему необходимо по адресу своего проживания, до 30 апреля будущего года, заполнить декларацию на полученную сумму денег. В срок до 15 июля самому произвести ее оплату. Неуплата данного налога карается административной или уголовной ответственностью в соответствии с законом РФ.

                    Поэтому работнику и работодателю важно соблюдение золотой середины – при составлении трудового договора согласование средней заработной платы, признанной в данной отрасли.