Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

Пожарная автоматика
Отзыв:   В рамках основной деятельности нашей компании, зачастую сталкиваемся с вопросом необходимости аудита и разработки ...
Ответ:  Уважаемый Леонид! Благодарим за вашу оценку работы отдела по ГО и ЧС. Надеемся на дальнейшую совместную работу!
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Обучение по электробезопасности

Удостоверение по электробезопасности: надежно, быстро, выгодно

В соответствии с существующими требованиями, работники организаций и предприятий, связанные с обслуживанием и эксплуатацией разного вида электротехнических установок, силовых сетей, обязаны иметь допуск по электробезопасности. Категория "электроперсонала" и группа по электробезопасности, требующаяся для каждого конкретного работника определяется исходя из вида работ (должностных обязанностей) и категории электроустановок, к которым будет допущен каждый конкретный работник в процессе своей рабочей деятельности. 

Электротехнический персонал в организациях бывает разных видов, рассмотрим основные из них:

административный, административно-технический, оперативный, оперативно-ремонтный, электротехнологический.

Судя по названию категорий электротехнического персонала становится понятно, что при заказе обучения по электробезопасности, первым делом, требуется определиться с категорией Вашего электротехнического персонала, затем определиться  до или свыше 1000 В напряжение ваших электроустановок.

В основном в организациях различных сфер деятельности (ремонт, обслуживание, строительство, склад и пр.) весь электротехнический персонал до 1000 В, за редкими исключениями связанными с компаниями энергетических сфер деятельности.

Для удобства приведем примерный перечень электротехнического персонала:

Работы проводимые с электроинструментом- опертавный или оперативно-ремонтный персонал, требуется 2 группа до 1000 В.

Работы в качестве водителя погрузчика, электротележки - электротехнологический персонал, требуется 2 группа до 1000В.

Работы в качестве мастера, начальника участка, руководителя работ - административно-технический или административный персонал, требуется 3 или 4 группа до 1000В.

Работы в качестве электрика, монтажника и т.д. - оперативный и оперативно ремонтный персонал, требуется группа не ниже 3 до 1000В.

 

В организации должен быть ответственный за электробезопасность специалист, который назначается из числа электротехнического персонала с группой не менее 3 по ЭБ. В его обязанности входит проведение обязательного инструктажа для персонала 1ой группы по электробезопасности (неэлектротехнический персонал) в организации.

На предприятиях, имеющих более сложную систему (серверная IT службы, электропогрузчики и т.п.), с использованием электроинструмента (дрелей, болгарок и т.д.) требуется вторая категория по электробезопасности до 1000 В. Классифицируются как оперативный или оперативно-ремонтный персонал.

К представителям третьей и четвертой группы  относятся электромонтажники, имеющие дело  с электроустановками, и относятся они к сотрудникам оперативно-ремонтного направления. Кроме того, 3-я и 4-я группа до 1000 В. Данная группа по ЭБ необходима для административно-технического персонала – руководящего состава. Виду того, что по действующим требованиям, непосредственный руководитель должен иметь соответствующие профильные знания в области электробезопасности – об устройстве, порядке проведения работ и обслуживания объекта.

Сама процедура сопряжена с длительностью процесса и необходимостью собирать документы, ждать решения комиссии. При этом можно проводить обучение на базе самого предприятия, так и в государственном учреждении.

Как правильно поступить

Чтобы не тратить время, нервы и деньги, быть уверенным в юридической чистоте результата, необходимо обращаться к профессионалам.

С гарантией

Вам необходимо купить удостоверение по электробезопасности?

Если вы дорожите временем и хотите сэкономить средства, то с помощью профессионалов нашей компании можно пройти обучение и получить удостоверение по электробезопасности на законных основаниях.

Мы гарантируем:

  • отсутствие проблем в процесс обучения и подготовки;
  • оперативность проведения всех процедур;
  • законную регистрацию в Ростехнадзоре;
  • индивидуальный подход, независимо от требований заказчика;
  • возможность получения консультационной помощи по разным вопросам.

3 причины воспользоваться нашими услугами

В нашем активе есть все, чтобы подготовка, обучение, сдача экзаменов в Ростехнадзор были необременительными процедурами. Доверяя нам такую сложную задачу, вы получаете:

  • квалифицированную помощь профессионалов компании, благодаря которой все специалисты получают не только профильные знания, но и удостоверение необходимого образца;
  • оперативное решение вопроса, потому что мы тесно сотрудничаем с РТН, а значит, обеспечим отсутствие проволочек и проблем;
  • минимальные ставки на услуги. Благодаря грамотной коммерческой политике, активному исследованию рынка и оптимизации затрат, мы имеем возможность устанавливать среднерыночные цены.

Охрана труда – это сложная и комплексная система обеспечения безопасности работников в организации. Мы знаем все тонкости этого процесса, умеем воплотить свои знания и применить опыт на практике. Нам доверяют многие клиенты и становятся нашими постоянными партнерами. Мы работаем не один год и за это время сумели доказать ответственность, надежность, нацеленность на скорейшее достижение правильного результата. Наша репутация безукоризненна, и мы неустанно доказываем это не словами, а действием.

Как воспользоваться сервисом

Чтобы стать нашим клиентом, вам не нужно никуда ехать, для этого всего лишь достаточно:

  • позвонить по телефону;
  • оставить заявку на сайте.

Несмотря на постоянные изменения в законодательстве, мы гарантируем вам полное соответствие всем требованиям и нормам закона. А, значит, получение такой «бумаги», как удостоверение по электробезопасности будет для вас не только простым мероприятием, но и законным документом.

Мы работаем:

  • грамотно;
  • надежно;
  • быстро.

Потому что наши преимущества - колоссальный опыт, тесные связи с партнерами и знания специфики правильной организации процесса.

Стоимость очередной аттестации по электробезопасности, при условии наличия у Ваших работников удостоверений с подтверждением предыдущей группы по электробезопасности - 4500 т.р.

Стоимость первичной аттестации по электробезопасности - 6000 т.р.;

По всем возникающим вопросам, Вас спроконсультируют наши специалисты, для этого позвоните нам по телефону или напишите вопрос на электронную почту.