Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Категории
Разделы сайта Каталог

Новости

27 мая 2019

Паспорт безопасности объекта здравоохранения

Каким медицинским учреждениям и объектам здравоохранения необходимо разрабатывать паспорт безопасности в соответстви ...

8 апреля 2019

Выставка оборудования для обеспечения охраны труда и безопасности 2019 Испания

Обзор прошедшей в Валенсии (Испания) международной выставке-конгресса, посвященной вопросам охраны труда и комплексн ...

Отзывы

Антон Игоревич
Отзыв: Для обеспечения комплексной безопасности объектов нашей организации, нам требовалось провести категорирование и разр ...
Ответ: Антон Игоревич, спасибо за Вашу оценку.
подробнее

Блог

6 февраля 2019

План действий по ЧС для организаций Московской области

Разработка и согласование плана действий по ЧС для организаций, расположенных на территории Московской области.

Статьи

5 июня 2019

Аудит промышленной безопасности

Аудит промышленной безопасности проводится с целью определения перечня мероприятий и затрат на обеспечение промышлен ...

Календарь

июнь 2019
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

    Передовой опыт по раздельному сбору отходов и системам подземного хранения

    Передовой опыт по раздельному сбору отходов и системам подземного хранения, в рамках государственной системы по хранению, транспортировки, переработке бытового и производственного мусора и отходов, направленный на оптимизацию затрат, связанных с хранением постоянно образующихся отходов, их транспортировке к местам переработки в рамках цикла по переработке и/или утилизации отходов.

     

    Грамотно организованная система утилизации и переработки отходов и бизнес на ее основе, является перспективным источников вложения инвестиций, ввиду отсутствия в РФ конкуренции в данной сфере, доходность которой может достигать необходимых (мировых) показателей рентабельности.

     

    Уровень организации государством и предпринимательством комплекса мер по обращению с отходами, учитывающий передовой опыт и позволяющий сохранять экологию регионов, является одним из составляющих социальной сферы любого государства. 

     

    В городах и странах, использующих метод раздельного сбора и подземного хранения мусора, жители также вовлечены в процесс по переработке  или утилизации отходов, так как являются производителями этих самых отходов, по этой причине раздельный сбор мусора осуществляется каждым на стадии появления и не требует последующей сортировки, снижая затраты и укрепляя бизнес модель по раздельному сбору отходов и системам подземного хранения, в рамках государственной системы по хранению, транспортировки, переработке.

     

    Основные предпосылки к внедрению в Российских городах технологий подземного хранения, а также раздельного сбора твердых бытовых отходов, органического бытового мусора на территории городских поселений.

     

    Соблюдение санитарных норм и правил при организации оборота отходов (мусора, ТБО), позволяет исключить риски эпидемиологических последствий, а также параллельно решает вопросы переработки мусора, которые в настоящее время имеют неразрешимые формы в виде бесчисленных свалок, захоронений (полигоны ТБО) в близи городских или сельских поселений, создающих, мягко говоря, ряд негативных факторов на экологию (атмосферы, почвы) в целом, а на здоровье проживающего населения в частности.

     

    Уже более 15 лет в ряде стран используют подземные системы хранения мусора, которые имеют раздельные отсеки для раздельного сбора отходов, а также герметичные отсеки для хранения мусора. При этом полезный объём каждого отсека в несколько раз больше родных баков для мусора, щедро рассыпанных по всей стране.

     

    За счёт герметичности и изоляции отсутствуют неприятные запахи от мусора, а также исключается доступ животных, грызунов и птиц, являющихся распространителями опасных инфекций и заболеваний. Увеличенный объём и раздельный принцип хранения ТБО позволяет увеличить интервалы вывоза мусора, снижая расходы на транспортировку и сортировку мусора одновременно.

     

    В свете экологической и эпидемиологической целесообразности, а также отсутствия более удачных альтернатив на сегодняшний день, поэтапное введение системы подземного хранения мусора и его сбора в порядке предварительной самостоятельной сортировки, является основной перспективой для развития замкнутого цикла по сбору, хранению, переработке и утилизации отходов в России.

     

    Доступ к использованию системы подземного сбора, хранения и сортировки мусора может быть, как свободный для общественных мест или по карточкам, а также иным системам доступа для жителей конкретного района, дома, организации и т.д. с целью исключения попадания постороннего (чужого) мусора.

    При этом люди или организации оплачивают только свой собственный объем мусора, уменьшая затраты на вывоз постороннего мусора.

    С целью обсуждения инициативы по продвижению идеи внедрения систем подземного хранения ТБО в рамках развитии системы раздельного хранения и последующей переработки отходов на территории РФ, в данной статье действует раздел комментариев по данному вопросу.

    • Поддерживаете ли Вы подобные инициативы?
    • Возможно у Вас имеются дополнительные сведения о тонкостях (плюсах и минусах) эксплуатации описанных в статье систем подземного сбора и хранения ТБО в городах.

    Уважаемые читатели, оставляйте свои заметки, отзывы или комментарии по существу информации, указанной в этой статье.

                                                                                                                                     

    Почувствуй разницу 

     

    Комментарии
    29.12.2018 12:01:38

    Максим МСК

    Во время отдыха в Испании обратили внимание на подобные системы, расположенные повсеместно, вывоз мусора из этих контейнеров осуществляется строго по ночам, пожалуй это самое главное но не критичное замечание к подобным системам сбора мусора. Бывают также наземные баки для раздельного сбора мусора, но с нашими кошмарными помойками не сравнить однозначно.

    Оставить комментарий