Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

ОАО Московский завод Кристалл
Отзыв:     Выражаю свою благодарность коллективу ЦОТИПИ в лице руководства, преподавательского состава, а также специалисто ...
Ответ: Лариса Бореславовна, спасибо вам за отзыв! Как вы знаете, наш коллектив всегда готов к новым совместным проектам! Н ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

31 марта 2023

паспорт безопасности места массового пребывания

Разработка и согласование паспорта безопасности и антитеррористической защищенности места массового пребывания.

Особенности применения норм трудового права к микропредприятиям

  • Особенности применения норм трудового права РФ к отдельным видам юридических лиц, являющихся микропредприятиями.
  • Обязан ли ИП иметь правила трудового распорядка, положение об оплате труда, должностные инструкции работников?

 

Согласно статей 68, 100, 189, 190 ТК РФ, обязанностью работодателей (ЮЛ, ИП), имеющих в штате работников, является необходимость разработки и утверждения локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР), должностных инструкций (ДИ), положения об оплате труда, положения о премировании, графика сменности и иных обязательных кадровых документов)

Статьей 212 ТК РФ, также обозначена обязанность работодателей (ЮЛ, ИП), имеющих в штате работников, разрабатывать и утверждать внутренние правила и инструкции по охране труда для всех видов выполняемых работ, профессий, используемого оборудования, инструмента и приспособлений.

Какие работодатели могут не иметь локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР), должностных инструкций (ДИ), положения об оплате труда, положения о премировании, графика сменности и иных обязательных кадровых документов), являющихся обязательными практически для всех юридических лиц (работодателей) на территории РФ?

Работодатели (ЮЛ, ИП), отнесенные по своим характеристикам к микропредприятиям, а также не имеющие в штате работников могут полностью или частично отказаться от принятия подобных локальных нормативных актов.

Также указанные виды работодателей (микропредприятия), имеющих в штате работников, могут оптимизировать количество локальных нормативных актов в области охраны труда и кадровой документации, путем включения в трудовой договор с работником сведений о правилах внутреннего трудового распорядка, охраны труда, пожарной безопасности, коммерческой тайне и пр.