Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

Пожарная автоматика
Отзыв:   В рамках основной деятельности нашей компании, зачастую сталкиваемся с вопросом необходимости аудита и разработки ...
Ответ:  Уважаемый Леонид! Благодарим за вашу оценку работы отдела по ГО и ЧС. Надеемся на дальнейшую совместную работу!
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Штатное расписание военного времени

Штат военного времени.

Штатное расписание военного времени (штат военного времени) требуется разрабатывать в организациях, имеющих категорию по гражданской обороне (отнесенных к категории по ГО) и мобилизационное задание на военное время (МОБ задание).

Штатное расписание военного времени разрабатывается и утверждается руководителем в рамках организации мобилизационной работы в организации.

Штат военного времени — это состояние объектового военного формирования, в котором все предусмотренные штатным расписанием должности, полностью укомплектованы (на 100%) для решения МОБ задачи на расчетный год.

В рамках разработки штата военного времени организуется работа по бронированию (военнообязанных на предприятиях) работников организации на военное время, совместно с территориальными военными комиссариатами.

Бронирование военнообязанных на предприятиях является временным освобождением военнообязанных лиц от службы в рамках мобилизации, объявляемой в военное время.

Разработкой документации, входящей в мобилизационную работу, а также работу по воинскому учету и бронированию, занимается должностное лицо организации, ответственное за мобилизационную подготовку (мобилизационную работу) в организации, совместно с работниками отдела кадров.

Ответственность за организацию мероприятий по разработке штата военного времени, а также иной документации в рамках мобилизационной работы и работы по воинскому учету и бронированию лежит на руководителе организации.

Примерная форма штата военного времени для организаций