Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

Антон Игоревич
Отзыв: Для обеспечения комплексной безопасности объектов нашей организации, нам требовалось провести категорирование и разр ...
Ответ: Антон Игоревич, спасибо за Вашу оценку.
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Внеочередная СОУТ при переезде рабочих мест

Проведение внеочередной СОУТ при переезде "офисных" рабочих мест

На прямую в законе № 426 "О СОУТ" нет упоминаний о необходимости проведения внеочередной СОУТ при изменении адреса (переезде) рабочего места.

Однако, считается, что переезд рабочего места можно сравнить с вводом в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест, при котором внеплановую СОУТ работодатель обязан проводить в течении 12 месяцев.

При более детальном рассмотрении данного вопроса, можно заметить, что между переездом рабочего места и вводом в эксплуатацию нового рабочего места есть значительная разница, например: переехавшее (офисное) рабочее место ранее уже было аттестовано в порядке, предусмотренном ФЗ 426 О СОУТ, а проведение даже 10 подряд внеочередных СОУТ на офисных рабочих местах никак не может выявить какие-либо существенные ухудшения условий труда, так как при проведении СОУТ на офисных рабочих местах по факту не проводится никаких инструментальных измерений и ограничивается «экспертным мнением» эксперта проводящего СОУТ, который зачастую не всегда «осматривает» массовые офисные рабочие места.

В настоящее время офисное рабочее место в современном офисе с окнами (естественное освещение), а также хорошим дополнительным (искусственным) освещением приравнено к рабочему месту, расположенному в подвальном помещении без окон (без естественного освещения), вентиляции и даже с плохим (недостаточным) искусственным освещением.

Ранее при проведении аттестации рабочих мест, на "офисных" рабочих местах (также как и на "производственных" рабочих местах) проводились замеры света (естественного и искусственного), замеры температуры и влажности воздуха рабочей зоны (помещения), замеры электромагнитных полей от ПЭВМ (ПК, компьютер, проводка, оборудование), а также замеры шумового эквивалента на рабочих местах.

При нахождении офисных рабочих мест в помещениях без естественного освещения (в т.ч. при недостаточности искусственного освещения) или при выявлении превышений допустимых параметров микроклимата, электромагнитных полей или шума на офисных рабочих местах, класс рабочего места мог и переходил из оптимального или допустимого во вредный.

Работа во вредных условиях труда предполагает доплаты работникам и сокращение рабочего дня.

В связи с вышеизложенным, проведение внеплановой СОУТ при переезде "офисных" рабочих мест (в отличие от "производственных" рабочих мест) поможет избежать возможного штрафа от ГИТ, но при этом лишено даже минимальной логики.

Официальных разъяснений Минтруда по данному вопросу (именно в указанном ключе изложения) мы не обнаружили и вынуждены составить официальный запрос в Минтруда РФ с просьбой дать официальные разъяснения по вопросу целесообразности проведения внеочередной СОУТ при переезде "офисных" рабочих мест по новому адресу, ранее аттестованными в порядке, установленным ФЗ №426 О СОУТ, а также расшифровке понятия «ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест».

После получения официальных разъяснений, мы постараемся дополнить данную статью официальным мнением ведомственного органа по вопросам, затронутым в этой статье.

Запрос в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Ответ  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации