Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

АЛЬЯНС ГРУПП
Отзыв:     После произошедшего несчастного случая с работником нашей компании, требовалось собрать массу различных документ ...
Ответ:  Уважаемый Дмитрий Викторович, спасибо за отзыв о нашем сотрудничестве. Благодарим Вас за обращение в нашу Компанию, ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Документы по антитеррористической защищенности объекта

Антитеррористическая защищенность документы

Антитеррористическая защищенность объекта и документы по АТЗ для организаций, являющихся правообладателями объектов на территории РФ, обусловлены требованиями законодательства в области безопасности и антитеррористисческой защищености.

Разработка документов (документооборота) по антитеррористической защищенности в организации является обязанностью руководителя организации или (при наличии) работника, назначенного приказом или распоряжением по организации ответственным за антитеррористическую защищенность объекта (территории).

Если в организации не назначен  ответственный за антитеррористическую безопасность, обязанность (и ответственность) по обеспечению (соблюдению) мер, направленных на антитеррористическую защищенность объекта, возлагается на руководителя юридического лица (организации) лично.

Перечень документов по антитеррористической защищенности в организации.

В организации, являющейся правообладателем места массового пребывания людей (торговые объекты, спортивные объекты, гостиницы, медицинские учреждения, образовательные учреждения, вокзалы, дворцы культуры и т.п.) должны быть разработаны следующие документы по антитеррористической защищенности:

  1. Инструкция по действиям персонала организации при угрозе или совершении действий террористической направленности;

  2. Схема оповещения руководителей и органов безопасности при угрозе или совершении действий террористической направленности;

  3. Приказ о назначении ответственного по антитеррористической защищенности;

  4. Должностные (функциональные) обязанности и ответственность лица, ответсвенного по антитеррористической защищенности;

  5. План основных мероприятий по антитеррористической защищенности на год;

  6. Программа инструктажа по антитеррористической защищенности;

  7. График инструктажа по антитеррористической защищенности;

  8. Журнал регистрации инструктажа по антитеррористической защищенности;

  9. Акт обследования и категорирования объекта по антитеррористической защищенности;

  10. Паспорт безопасности объекта:

Виды паспортов безопасности объектов (территорий)

         Нормативный акт (основание)

Паспорт безопасности торгового объекта

Постановление Правительства РФ от 19 октября 2017 г. N 1273 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)"

Паспорт безопасности места массового пребывания людей

Постановление Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 272 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)"

Паспорт безопасности спортивного объекта

Постановление Правительства РФ от 6 марта 2015 г. N 202 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта"

 

Паспорт безопасности гостиницы и иного места размещения

Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 447 “Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов”

Паспорт безопасности объекта здравоохранения

Постановление Правительства РФ от 13 января 2017 г. № 8 “Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)”

Паспорт безопасности объекта образования

Постановление Правительства РФ от 7 октября 2017 г. N 1235 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)"

 

Паспорт безопасности объекта просвещения

Постановление Правительства РФ от 2 августа 2019 г. № 1006 “Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)”

Паспорт безопасности объекта топливно-энергетического комплекса (ТЭК)

Федеральный закон от 21 июля 2011 г. N 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса"

Паспорт безопасности опасного производственного объекта (ОПО)

Приказ МЧС РФ от 4 ноября 2004 г. N 506 "Об утверждении типового паспорта безопасности опасного объекта"