Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

19 сентября 2018

Изменения и дополнения в правила по охране труда в строительстве на территории РФ

Министерством труда и социальной защиты РФ внесены изменения и дополнения в Правил по охране труда в строительстве, ...

12 сентября 2018

Обеспечение людей самоспасателями при пожаре согласно ГОСТ Р 58202-2018

с 1 февраля 2019 года, на территории Российской Федерации вступают в действие новые нормативы по обеспечению людей с ...

Отзывы

СтройСпецМонтаж
Отзыв:    Мы обратились в ЦОТИПИ с конкретной задачей, при входе на объект строительства, требовалось предоставить «с ...
Ответ:  Андрей Леонидович,  ваш отзыв будет очень полезен, для развития нашего центра! Желаем вам, постоянного увеличения ...
подробнее

Блог

23 августа 2018

Пямятка по экологии для организаций

Перечень документации по экологии, которая разрабатывается в организации в соответствии с требованиями законодательс ...

Статьи

13 сентября 2018

Скрытые экологические проблемы в России

Проблемы загрязнения химическими веществами воздуха городских поселений, источниками выброса которых являются промыш ...

Календарь

сентябрь 2018
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

    Паспорт АТЗ торговых объектов расположенных на территории Московской области

    Паспорт АТЗ для объектов общественного питания Московская областьСобственники организаций (бизнеса), деятельность которых осуществляется   на территории Московской области и связана

    1. С торговой деятятельностью (магазины, супермаркеты, рынки)

    2. С общественным питанием (столовые, кафе и рестораны)

    3. С оказанием бытовых услуг для населения 

     

    Зачастую сталкиваются с необходимости разработки и согласования паспорта АТЗ по представлению от органов местного самоуправления.

     

    В данной статье мы рассмотрим основные аспекты по обеспечению требований по антитеррору в отношении ряда организаций (отвечающим критериям приведенным выше)находящимся на территории Московской области.

     

    Согласно  Постановлению Правительства Московской области  от 27 августа 2010 г. N 703/37 " О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории Московской области"

     

    Паспортизации подлежат:

    • объекты общественного питания - вместимостью 100 и более посадочных мест;

     

    • торговые объекты, в которых осуществляется оптовая или розничная торговля – общей площадью 1000 и более кв. м;

     

    • объекты бытовых услуг – общей площадью 400 и более кв. м.

     

     

    Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с  Главным управлением региональной безопасности Московской области, уполномочены правительством РФ, провести паспортизацию по антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории Московской области. 

     

    Ведение Реестров паспортов АТЗ торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории муниципального района или городского округа Московской области возложено на органы местного самоуправления (управа, администрация).

     

    Паспорт АТЗ торгового объекта  составляется в четырех экземплярах, заверенных печатью организации и подписью руководителя.

     

    Каждый экземпляр Паспорта согласовывается с Главным управлением МЧС России по Московской области, с  территориальными подразделениями Управления ФСБ России по  г. Москве и Московской области и  ГУВД по Московской области.

     

    Категорирование объектов не проводится, в отличие от постановления 272 по местам массового пребывания людей. 

     

    Центр охраны труда и правового информирования предлагает комплексную услугу по разработке технической  части паспорта АТЗ для торгового объекта на территории Московской области, а также по согласованию и сдаче паспорта АТЗ объекта общественного питания, паспорта АТЗ торгового объекта  под ключ.

     

    Стоимость разработки паспорта АТЗ в основном зависит от общей площади объекта, количества арендаторов, а также некоторых факторов, связанных с территориальной расположенностью.

     

    Если у вас появились вопросы по порядку разработки и согласования паспорта АТЗ для торговых объекта, общепита, предприятий бытовых услуг на территории Московской области, вы можете заполнить заявку на сайте, либо позвонить нашему специалисту.