Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

СтройСпецМонтаж
Отзыв:    Мы обратились в ЦОТИПИ с конкретной задачей, при входе на объект строительства, требовалось предоставить «с ...
Ответ:  Андрей Леонидович,  ваш отзыв будет очень полезен, для развития нашего центра! Желаем вам, постоянного увеличения ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Паспорт АТЗ торговых объектов расположенных на территории Московской области

Паспорт АТЗ для объектов общественного питания Московская областьСобственники организаций (бизнеса), деятельность которых осуществляется   на территории Московской области и связана

1. С торговой деятятельностью (магазины, супермаркеты, рынки)

2. С общественным питанием (столовые, кафе и рестораны)

3. С оказанием бытовых услуг для населения 

 

Зачастую сталкиваются с необходимости разработки и согласования паспорта АТЗ по представлению от органов местного самоуправления.

 

В данной статье мы рассмотрим основные аспекты по обеспечению требований по антитеррору в отношении ряда организаций (отвечающим критериям приведенным выше) находящимся на территории Московской области.

 

Согласно  Постановлению Правительства Московской области  от 27 августа 2010 г. N 703/37 " О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории Московской области"*

*- с 2017 года в отношении торговых объектов на территрии РФ действует  постановление Правительства РФ от 19 октября 2017 г. N 1273 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)"

Паспортизации подлежат:

  • объекты общественного питания - вместимостью 100 и более посадочных мест;

 

  • торговые объекты, в которых осуществляется оптовая или розничная торговля – общей площадью 1000 и более кв. м;

 

  • объекты бытовых услуг – общей площадью 400 и более кв. м.

 

 

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с  Главным управлением региональной безопасности Московской области, уполномочены правительством РФ, провести паспортизацию по антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории Московской области. 

 

Ведение Реестров паспортов АТЗ торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории муниципального района или городского округа Московской области возложено на органы местного самоуправления (управа, администрация).

 

Паспорт АТЗ торгового объекта  составляется в четырех экземплярах, заверенных печатью организации и подписью руководителя.

 

Каждый экземпляр Паспорта согласовывается с Главным управлением МЧС России по Московской области, с  территориальными подразделениями Управления ФСБ России по  г. Москве и Московской области и  ГУВД по Московской области.

 

Категорирование объектов не проводится, в отличие от постановления 272 по местам массового пребывания людей. 

 

Центр охраны труда и правового информирования предлагает комплексную услугу по разработке технической  части паспорта АТЗ для торгового объекта на территории Московской области, а также по согласованию и сдаче паспорта АТЗ объекта общественного питания, паспорта АТЗ торгового объекта  под ключ.

 

Стоимость разработки паспорта АТЗ в основном зависит от общей площади объекта, количества арендаторов, а также некоторых факторов, связанных с территориальной расположенностью.

 

Если у вас появились вопросы по порядку разработки и согласования паспорта АТЗ для торговых объекта, общепита, предприятий бытовых услуг на территории Московской области, вы можете заполнить заявку на сайте, либо позвонить нашему специалисту.