Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

ОАО Московский завод Кристалл
Отзыв:     Выражаю свою благодарность коллективу ЦОТИПИ в лице руководства, преподавательского состава, а также специалисто ...
Ответ: Лариса Бореславовна, спасибо вам за отзыв! Как вы знаете, наш коллектив всегда готов к новым совместным проектам! Н ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

31 марта 2023

паспорт безопасности места массового пребывания

Разработка и согласование паспорта безопасности и антитеррористической защищенности места массового пребывания.

Паспорт АТЗ торговых объектов расположенных на территории Московской области

Паспорт АТЗ для объектов общественного питания Московская областьСобственники организаций (бизнеса), деятельность которых осуществляется   на территории Московской области и связана

1. С торговой деятятельностью (магазины, супермаркеты, рынки)

2. С общественным питанием (столовые, кафе и рестораны)

3. С оказанием бытовых услуг для населения 

 

Зачастую сталкиваются с необходимости разработки и согласования паспорта АТЗ по представлению от органов местного самоуправления.

 

В данной статье мы рассмотрим основные аспекты по обеспечению требований по антитеррору в отношении ряда организаций (отвечающим критериям приведенным выше) находящимся на территории Московской области.

 

Согласно  Постановлению Правительства Московской области  от 27 августа 2010 г. N 703/37 " О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории Московской области"*

*- с 2017 года в отношении торговых объектов на территрии РФ действует  постановление Правительства РФ от 19 октября 2017 г. N 1273 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)"

Паспортизации подлежат:

  • объекты общественного питания - вместимостью 100 и более посадочных мест;

 

  • торговые объекты, в которых осуществляется оптовая или розничная торговля – общей площадью 1000 и более кв. м;

 

  • объекты бытовых услуг – общей площадью 400 и более кв. м.

 

 

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с  Главным управлением региональной безопасности Московской области, уполномочены правительством РФ, провести паспортизацию по антитеррористической защищенности торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории Московской области. 

 

Ведение Реестров паспортов АТЗ торговых объектов, объектов общественного питания и бытовых услуг, расположенных на территории муниципального района или городского округа Московской области возложено на органы местного самоуправления (управа, администрация).

 

Паспорт АТЗ торгового объекта  составляется в четырех экземплярах, заверенных печатью организации и подписью руководителя.

 

Каждый экземпляр Паспорта согласовывается с Главным управлением МЧС России по Московской области, с  территориальными подразделениями Управления ФСБ России по  г. Москве и Московской области и  ГУВД по Московской области.

 

Категорирование объектов не проводится, в отличие от постановления 272 по местам массового пребывания людей. 

 

Центр охраны труда и правового информирования предлагает комплексную услугу по разработке технической  части паспорта АТЗ для торгового объекта на территории Московской области, а также по согласованию и сдаче паспорта АТЗ объекта общественного питания, паспорта АТЗ торгового объекта  под ключ.

 

Стоимость разработки паспорта АТЗ в основном зависит от общей площади объекта, количества арендаторов, а также некоторых факторов, связанных с территориальной расположенностью.

 

Если у вас появились вопросы по порядку разработки и согласования паспорта АТЗ для торговых объекта, общепита, предприятий бытовых услуг на территории Московской области, вы можете заполнить заявку на сайте, либо позвонить нашему специалисту.