Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

Астахов В.Г.
Отзыв: Специалисты ООО ЦОТИПИ, провели комплекс работ по соблюдению законодательства в области пожарной безопасности, а так ...
Ответ: Большое спасибо за Ваш отзыв о работе наших специалистов, проведенная и планируемая работа по Вашему проекту, дает о ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Допуск СРО

Строительные работы — это особая сфера деятельности, которая характеризуется повышенной опасностью и ответственностью. Ранее было установлено законодательное правило, в соответствии с которым, каждый, кто желал получить право на производство строительства жилой или коммерческой недвижимости, должен был пройти процедуру лицензирования.

Такой формат был довольно жестким и несоответствующим потребностям рынка. Именно поэтому с подачи Президента РФ, парламентарии приняли решение изменить систему допуска к выполнению такого рода работ.

Началось все с того, что за образец приняли более европейскую либеральную модель, где есть установленный субъект – саморегулируемая организация, которая и занимается проверкой входящих в ее состав компаний. Поддается контролю не только ход выполнения тех или иных работ, но и материальная, техническая база компании.

Обратите внимание на тот факт, что без вступления в ряды СРО и оформления специального допуска, приступить к реализации строительного проекта, с юридической точки зрения, будет незаконным действием. Нарушение в данной сфере влечет за собой привлечение к административной ответственности.

В связи с тем, что данная тематика волнует многих представителей бизнеса, а также простых граждан, в этой статье рассмотрим наиболее важные вопросы по вступлению в СРО.

Как подготовиться к вступлению в СРО?

Очень верный вопрос. Прежде чем начать конкретную процедуру, лучше всего посмотреть требования СРО в вашем регионе. Конечно, в целом по стране они не сильно отличаются, но все же могут быть свои нюансы. Особое внимание всегда следует уделять материальной и технической базе. Например, для проведения конкретного типа строительных работ потребуется наличие профессиональной техники, возможно, контрактов с поставщиками строительных материалов и так далее.

Фирма должна быть прозрачной и с юридической точки зрения. Вам необходимо будет представить все полагающиеся материалы относительно управления компанией, состава ее сотрудников, наличия страховок, статус уставного фонда и так далее.

Такая сложная, на первый взгляд, система на самом деле не является отпугивающим средством. Столь жесткие стандарты действительно необходимы, ведь некачественно произведенное строительство потенциально может нанести физический, а также материальный ущерб гражданам, что абсолютно недопустимо.

О профессиональной поддержке

Зачастую все действия по регистрации, оформлению, подбору квалифицированного персонала и материально-технической базы, с целью получения свидетельства СРО, проще и надежнее поручить специализированной организации, для которой процедура вступления в СРО является профильной деятельностью.


Если же вы обращаетесь в профессиональную фирму, то можете рассчитывать на положительное решение относительно допусков СРО в самое короткое время.

Дело в том, что опытный специалист со знанием своего дела всегда сможет организовать необходимые мероприятия и оформить документацию в самые короткие сроки.

Центр охраны труда и правового информирования оказывает услуги профессионального сопровождения при получении допусков в СРО.

Подробную информацию вы можете получить по телефону или напишите нам на почту.