Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

Астахов В.Г.
Отзыв: Специалисты ООО ЦОТИПИ, провели комплекс работ по соблюдению законодательства в области пожарной безопасности, а так ...
Ответ: Большое спасибо за Ваш отзыв о работе наших специалистов, проведенная и планируемая работа по Вашему проекту, дает о ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Не забываем про отчетность в Росстат иначе штраф

Уважаемые коллеги или просто неравнодушные к штрафам в отношении своего работодателя, а также непосредственно предприниматели и руководители организаций!

   Напоминаем, что (ежегодно) до 25.01.2016 (каждого ) года требуется составить отчетность под названием 7-Т (данные по травматизму) и направить непосредственно в Росстат, обычно он направляется практически пустой, за исключением юридических лиц, имеющих в прошедшем году случаи производственного травматизма. Отчетность направляется на электронный адрес отдела статистики по интересующему вас региону. Обычно это регион регистрации юридического лица.

В случае если юридическое лицо имеет официально оформленные обособленные подразделения, требуется составлять аналогичные отчеты 7-Т, по каждому  обособленному подразделению в отдельности и направлять в соответствующие отделы статистики.

Электронные адреса на которые следует направлять отчетность можно найти очень просто, набираем в поисковой строке- Росстат Мурманск (например) или любой другой интересующий Вас регион или город. Заходим на сайт нужного Росстата по первой же ссылке, в правом нижнем углу (прокрутить вниз) указан контактный электронный адрес, копируем и шлем на него отчет 7-Т. 

Что указывать в форме 7-Т и как его правильно заполнять?

1. Скачиваем форму (можно тут);

2. Заполняем наименование отчитывающейся организации, сначала полное название, далее в скобках сокращенное название;

3. Заполняем почтовый адрес для корреспонденции, если 7-Т для обособленного подразделения, то для каждого указываем свой адрес;

4. Вставляем код отчитывающейся организации по ОКПО, его смотрим в реквизитах; 

5. В таблице, в крайней с низу строке (№13) указываем сумму затраченную на охрану труда (обучение, медосмотры, спецодежда, СОУТ и т.д), можно уточнить в бухгалтерии или ставить ее примерно, главное не забыть, что исчисления в данной графе указаны в тысячах рублей, т.е если потратили 100 000, то указываем просто 100, или потрачено 40 000, соответственно указываем 40, вполне может быть и просто 0;

6.  ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняем раздел "Справочно", который находится ниже графы №13, здесь указываем среднегодовую численность рабочих по юрлицу, в отдельности по каждому обособленному подразделению (если есть ОПО) всего, а также из них количество женщин. Остается отметить наличие или отсутствие здравпункта, просто обводим НЕТ.

7. Указываем должностное лицо ответственное за составление отчета 7-Т, ФИО, телефон, ставим подпись этого человека, дату составления.

8. Все готово, сканируем, сохраняем файл под названием "7-Т ООО Ромашка (Москва) отчет за 2015 год" и направляем скан вложением на электронный адрес Росстата.

Обращаем особенное внимание, что в 2016 году штрафы увеличены, ввиду вступления в силу Федерального закона от 30.12.2015 года №442-ФЗ "О внесении изменений в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Итак штраф на должностное лицо теперь составит от 10000 до 20000 тысяч рублей (ранее от 3000 до 5000 тысяч рублей);

Штраф на юридическое лицо от 20000 до 70000 тысяч рублей, также есть статья за повторное нарушение от 100 000 до 150 000 для юридического лица и от 30000 до 50000 на должностное лицо. 

Всем успехов, наименьшей вероятности травматизма, отсутствия штрафов и внеплановых проверок в наступившем 2016 году!