Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

СтройСпецМонтаж
Отзыв:    Мы обратились в ЦОТИПИ с конкретной задачей, при входе на объект строительства, требовалось предоставить «с ...
Ответ:  Андрей Леонидович,  ваш отзыв будет очень полезен, для развития нашего центра! Желаем вам, постоянного увеличения ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Аттестация сотрудников по промышленной безопасности во внутренней комиссии стороннего предприятия

Внутренние аттестационные комиссии на предприятии (в организациях)

И так, согласно постановления Правительства Российской Федерации от 25.10.2019 года № 1365 "О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики", (а именно пункта 3, подпункта г.), а также в соответствии с приказом Ростехнадзора от 06.07.2020 года № 256 "Об утверждении Положения об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики" организация может сформировать свою собственную аттестационную комиссию:

Постановление №1365 от 25.10.2019 года, а именно пункт 3, подпункта г. 

    Пп.3. г) организациями (далее - аттестационные комиссии организаций). Организацией могут быть сформированы главная аттестационная комиссия и отдельные аттестационные комиссии в обособленных подразделениях организации, а также могут быть сформированы специализированные аттестационные комиссии организации для одной или нескольких областей аттестации.

    2 и более организации, являющиеся группой лиц в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, могут сформировать единую аттестационную комиссию.

А пункт 20 этого же постановления устанавливает порядок проведения аттестации во внутренней комиссии организации:

  1. Аттестационные комиссии организаций проводят аттестацию с применением средств Единого портала тестирования (ЕПР). Локальным нормативным актом организации могут быть установлены дополнительные формы проведения аттестации в аттестационной комиссии организации.

А в приказе № 256 от 06.07.2020 года написано основное требование к членам внутренней комиссии организации:

  1. Аттестационные комиссии организаций формируются из числа работников организаций, прошедших аттестацию в территориальных аттестационных комиссиях.

    Количественный состав аттестационной комиссии организации устанавливается локальным нормативным актом организации.

На данный момент не запрещено проводить аттестацию сотрудников по промышленной безопасности одной организации во внутренней комиссии стороннего предприятия, при этом порядок обязательно применение ЕПР и регистрации протоколов с результатами аттестации анутренней комисии такого предприятия (проводящего атттестатцию работников стронних организаций) в территориальной комиссии РТН.