Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

ОАО Московский завод Кристалл
Отзыв:     Выражаю свою благодарность коллективу ЦОТИПИ в лице руководства, преподавательского состава, а также специалисто ...
Ответ: Лариса Бореславовна, спасибо вам за отзыв! Как вы знаете, наш коллектив всегда готов к новым совместным проектам! Н ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Новая программа курсового обучения рабочего населения в области гражданской обороны

Программа курсового обучения рабочего населения РФ в области ГО 2020

Министерством по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ утверждена примерная программа курсового обучения рабочего населения РФ в области гражданской обороны (ГО), на основании которой руководители организаций обязаны разработать свои локальные программы обучения работников организации по вопросам гражданской обороны (ГО).

Примерная программа курсового обучения рабочего населения РФ в области гражданской обороны рассчитана на 12 часов (не менее 12 часов), ранее типовые программы обучения по ГО были 16 и 19 часовыми.

К особенностям организации Курсового обучения работников организаций (рабочего населения) на территории РФ в области гражданской обороны (ГО) можно отнести следующие моменты:

  1. Обучение рабочего населения по вопросам ГО осуществляется внутри каждой организаций, ответственность за осуществление (организацию) курсового обучения по ГО лежит на руководителе организации.
  2. Все работники организации делятся на учебные группы по ГО рекомендуемой численностью до 25 человек, для организации обучения в организации назначаются руководители данных учебных групп, которые проводят занятия и ведут соответствующие журналы занятий учебных групп по ГО.
  3. Занятия по вопросам ГО проводятся как в виде лекций, так и в виде тренировок, учений, комплексных занятий.
  4. Организация курсового обучения работников по вопросам ГО осуществляется на основании организационно-распорядительных документов (ОРД по ГО) организации, которыми утверждаются программы обучения по ГО, действующие в конкретном ЮЛ, а также назначаются руководители учебных групп из числа руководителей и специалистов организации, имеющих соотвествующую подготовку.
  5. Руководители учебных групп организаций, работники уполномоченные по вопросам ГО и ЧС в организациях, обязаны проходить дополнительное обучение и повышение квалификации по ГО и ЧС.

Скачать примерную программу курсового обучения рабочего населения в области гражданской обороны, утвержденную Министерством по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ.