Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

3 февраля 2021

Внеочередное обучение и проверка знаний по охране труда и пожарной безопасности

Важная информация для всех РБТ, в 2021 году необходимо проводить внеочередное обучение работников организаций по пра ...

19 января 2021

Облучатели бактерицидные рециркуляторного типа

Встречаем Российскую разработку для обеспечения мер по недопущению распространения вирусных инфекций всех типов для ...

Отзывы

Антон Игоревич
Отзыв: Для обеспечения комплексной безопасности объектов нашей организации, нам требовалось провести категорирование и разр ...
Ответ: Антон Игоревич, спасибо за Вашу оценку.
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

2 марта 2021

Паспорт безопасности объектов в сфере культуры

Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2017 г. N 176 "Об утверждении требований к антитеррористической защищен ...

Новая программа курсового обучения рабочего населения в области гражданской обороны

Программа курсового обучения рабочего населения РФ в области ГО 2020

Министерством по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ утверждена примерная программа курсового обучения рабочего населения РФ в области гражданской обороны (ГО), на основании которой руководители организаций обязаны разработать свои локальные программы обучения работников организации по вопросам гражданской обороны (ГО).

Примерная программа курсового обучения рабочего населения РФ в области гражданской обороны рассчитана на 12 часов (не менее 12 часов), ранее типовые программы обучения по ГО были 16 и 19 часовыми.

К особенностям организации Курсового обучения работников организаций (рабочего населения) на территории РФ в области гражданской обороны (ГО) можно отнести следующие моменты:

  1. Обучение рабочего населения по вопросам ГО осуществляется внутри каждой организаций, ответственность за осуществление (организацию) курсового обучения по ГО лежит на руководителе организации.
  2. Все работники организации делятся на учебные группы по ГО рекомендуемой численностью до 25 человек, для организации обучения в организации назначаются руководители данных учебных групп, которые проводят занятия и ведут соответствующие журналы занятий учебных групп по ГО.
  3. Занятия по вопросам ГО проводятся как в виде лекций, так и в виде тренировок, учений, комплексных занятий.
  4. Организация курсового обучения работников по вопросам ГО осуществляется на основании организационно-распорядительных документов (ОРД по ГО) организации, которыми утверждаются программы обучения по ГО, действующие в конкретном ЮЛ, а также назначаются руководители учебных групп из числа руководителей и специалистов организации, имеющих соотвествующую подготовку.
  5. Руководители учебных групп организаций, работники уполномоченные по вопросам ГО и ЧС в организациях, обязаны проходить дополнительное обучение и повышение квалификации по ГО и ЧС.

Скачать примерную программу курсового обучения рабочего населения в области гражданской обороны, утвержденную Министерством по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ.