Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

Антон Игоревич
Отзыв: Для обеспечения комплексной безопасности объектов нашей организации, нам требовалось провести категорирование и разр ...
Ответ: Антон Игоревич, спасибо за Вашу оценку.
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Штрафы за непредоставление результатов ПЦР на COVID19 после прилета из заграницы на территорию РФ

Тест на ковид после прилета из-за границы на территорию РФ

В целях предотвращения распространения вирусной инфекции COVID19, Главным государственным санитарным врачем РФ установлены дополнительные требования для граждан пребывающих из-за границы на территорию РФ, а именно обязанность граждан РФ и иных лиц в течении 3-х календарных дней со дня прибытия (прилета) на территорию РФ из-за границы сдать ПЦР тест на COVID19, а также загрузить результат через портал Госуслуги.

Какой штраф за непредоставление результатов ПЦР на COVID19 после прилета из-за границы на территорию РФ?

Если в течении 3-х календарных дней со дня прибытия (прилета) на территорию РФ из-за границы не сдать ПЦР тест на COVID19 и не загрузить результат через портал Госуслуги, то в этом случае предусмотрен штраф по ч. 2 ст. 6.3 КОАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а также уголовная ответственность по статье 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Для физических лиц предусмотрен штраф от 15 000 до 40 000 рублей.

Если человек, нарушивший требование по предоставлению результатов ПЦР на COVID19 после прилета из заграницы, в итоге заболеет и инфицирует других людей, в зависимости от тяжести последствий применяется норма уголовного кодекса.

Основным требованием сам факт сдачи теста на КОВИД в течении 3-ех дней, загрузить результаты можно по факту получения результата теста от лаборатории.

Выписка из Постановления № 22 от 27.07.2020  Главного Государственного Санитарного Врача РФ 

По вопросам организации тестов ПЦР на ковид в ведущих лабораториях на территории РФ для организаций и граждан РФ, необходимо направить запрос в форме обратной связи или позвонить по телефонам, указанным на сайте.