Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

АЛЬЯНС ГРУПП
Отзыв:     После произошедшего несчастного случая с работником нашей компании, требовалось собрать массу различных документ ...
Ответ:  Уважаемый Дмитрий Викторович, спасибо за отзыв о нашем сотрудничестве. Благодарим Вас за обращение в нашу Компанию, ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Паспорт антитеррористической защищенности салона красоты

Салоны красоты с медицинской лицензией, оказывающие соответствующие услуги населению, обязаны иметь (разрабатывать и согласовывать) паспорт безопасности (антитеррористической защищенности) салона красоты.

Паспорт безопасности салона красоты с медицинской лицензией разрабатывается по аналогии с паспортом безопасности объекта здравоохранения.

Наличие у салона красоты медицинской лицензии автоматически относит такой салон красоты к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Основным нормативно-правовым документом при организации категорирования салона красоты, разработки паспорта салона красоты, а также согласования паспорта безопасности салона красоты является постановление Правительства РФ от 13 января 2017 г. N 8 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" (далее пп рф №8)

Основными задачами собственника и/или иного правообладателя салона красоты, обладающего медицинской лицензией являются:

  1. Своевременная организация категорирования салона красоты по вопросам антитеррористической защищенности с привлечением представителей МЧС, ФСБ и Росгвардии. Разработка и согласование акта категорирования салона красоты.
  2. Разработка паспорта безопасности салона красоты на основании сведений из акта категорирования и формы паспорта безопасности, указанной в пп рф № 8.
  3. Организация согласования паспорта безопасности салона красоты в порядке, указанном в в пп рф №8, а именно последовательно передавая паспорт безопасности салона красоты на согласование в каждое из уполномоченных ведомств.
  4. Организация хранения паспорта безопасности, своевременной корректировки (актуализации) паспорта безопасности салона красоты.

Небольшие (маленькие) салоны красоты с медицинскими лицензиями, относятся к объектам (территориям) четвертой категории - это объекты (территории), в результате совершения террористического акта на которых прогнозируемое количество пострадавших составляет менее 50 человек и (или) прогнозируемый максимальный материальный ущерб по балансовой стоимости - менее 30 млн. рублей.

Все объекты с большими показателями по количеству людей или балансовой стоимости (помещения и оборудования) относятся к наиболее высокой (3, 2, или 1) категории по антитеррористической безопасности.

Отсутствие в салоне красоты (с медицинской лицензией) паспорта безопасности, а равно и не проведение категорирования салона красоты является основанием для штрафа со стороны прокуратуры (на должностное и юридическое лицо) за невыполнение требований законодательства в сфере антитерроризма, а также может повлиять на действующую медицинскую лицензию.

Наша Компания оказывает консалтинговые и организационно-методические услуги по паспортизации салонов красоты на любых этапах категорирования или паспортизации по антитеррористической защищенности, предоставляем правовую поддержку при общении с государственными ведомствами, обеспечиваем гарантированный результат – разработанный и согласованный паспорт безопасности салона красоты, а также поддержку наших клиентов после завершения работ по согласованию паспорта безопасности, в т.ч. при актуализации или внесении изменений в паспорт безопасности салона красоты.