Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

6 января 2019

Проект Приказа Минтруда России "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда работников организаций"

Обзор проекта Приказа Минтруда России "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знания требований ...

16 ноября 2018

Аудит по ГО и ЧС

Проведение выездного и/или документарного аудита по ГО и ЧС в организациях, расположенных в Москве и Московской области.

Отзывы

Пожарная автоматика
Отзыв:   В рамках основной деятельности нашей компании, зачастую сталкиваемся с вопросом необходимости аудита и разработки ...
Ответ:  Уважаемый Леонид! Благодарим за вашу оценку работы отдела по ГО и ЧС. Надеемся на дальнейшую совместную работу!
подробнее

Блог

29 декабря 2018

Передовой опыт по раздельному сбору отходов и системам подземного хранения

Системы подземного хранения мусора и отходов. Хранение и сортировка отходов, обзор мировых аналогов мусорным ба ...

Статьи

21 января 2019

Антитеррористическая защищенность ресурсоснабжающих организаций

Особенности организации категорирования по антитеррористической защищенности объектов теплоснабжения, водоснабжения ...

Календарь

январь 2019
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3

    План основных мероприятий по го и чс для организации на 2019 год

    План основных мероприятий по вопросам гражданской обороны и защите от чрезвычайных ситуаций в организации на год

    План основных мероприятий по вопросам гражданской обороны и защите от чрезвычайных ситуаций в организации на год

    Согласно действующих норм и правил в области соблюдения требований ГО и ЧС, в организациях, расположенных на территории Российской Федерации, должны быть в наличии документация в области ГО и ЧС.

    План основных мероприятий по ГО и ЧС разрабатывают организации, численностью сотрудников от 50 человек, а также организации численностью менее 50 человек, если у них в эксплуатации (пользовании) находятся площади сдаваемые в аренду (субаренду), в связи с чем на территории и в помещениях организации  единовременно находятся большое количество людей - персонала, арендаторов, посетителей, зрителей, покупателей и т.д..

    План основных мероприятий по ГО и ЧС является основным документом в организации, в котором осуществляется планирование на будущий год всех мероприятий, проводимых в организации в области ГО и защиты от ЧС. Планирование основных мероприятий по ГО и ЧС осуществляется в декабре текущего года на весь следующий год.

    План основных мероприятий по ГО и ЧС для организации на 2019 год, разрабатывается в декабре 2018 года.

    План основных мероприятий по ГО и ЧС на год отражает в календарном порядке все мероприятия планируемые для персонала организации, связанные с обучением по ГО и ЧС, тренировками по эвакуации, а также деятельностью нештатных формирований.

    Для разработки плана основных мероприятий по ГО и ЧС в организации на год, необходимо запрашивать сведения в территориальных органах ГО и ЧС (АГЗ –агентство гражданской защиты).

    Ежегодный планирование основных мероприятий по ГО и ЧС в организации является обязанностью работодателя, за отсутствие плана основных мероприятий по ГО и ЧС, при проведении проверки надзорными органами (МЧС), предусмотрены штрафные санкции.

    После разработки плана основных мероприятий по ГО и ЧС на будущий год, его необходимо согласовать с территориальными органами МЧС.

    Если вы столкнулись с необходимостью разработки и согласования плана основных мероприятий по ГО и ЧС в организации на текущий или следующий год, вы можете обратиться в наш Центр.

    Наши специалисты имеют необходимый опыт и квалификацию, помогут оперативно составить и согласовать документы в уполномоченном ведомстве.