Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

Антон Игоревич
Отзыв: Для обеспечения комплексной безопасности объектов нашей организации, нам требовалось провести категорирование и разр ...
Ответ: Антон Игоревич, спасибо за Вашу оценку.
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Аудит по ГО и ЧС

Проведение аудита по ГО и ЧС в организации.

Аудит по ГО и ЧСКак показывает практика работ в области обеспечения гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС),  своевременно организованный и проведенный аудит системы ГО и ЧС в организации, помогает избежать множества проблем при проверках организации представителями надзорных органов. 

 

Многочисленные нарушения и замечания по организации системы ГО и ЧС в организации, приводят к штрафным санкциям и предписаниям по устранению выявленных недостатков и нарушений в области ГО и ЧС в кротчайшие сроки.

 

Специалисты нашего центра оперативно окажут правовую поддержку в вопросах организации системы ГО и ЧС в организациях любого типа, расположенных на территории Москвы и Московской области.

 

Аудит по ГО и ЧС направлен на заблаговременное выявлении потребности каждой конкретной организации в наличии тех или иных документов, приказов, журналов, планов, инструкций по ГО и ЧС.

 

Имея на руках перечень конкретных мероприятий по ГО и ЧС, а также смету по их исполнению, планирование и организация системы ГО и ЧС превращается из загадочной и непонятной области фантастики в осязаемые организационно-распорядительные документы (ОРД) и перечень конкретных мероприятий, с указанием сроков выполнения  и стоимости на каждом этапе выполнения мероприятий по ГО и ЧС.

 

На основании проведения аудита по ГО и ЧС в организации, разработка документации в области ГО и ЧС, приобретает упорядоченный и последовательный характер, что облегчает понимание задач по ГО и ЧС как у руководителей организаций и работников, задействованных в системе ГО и ЧС, так и у рядовых работников организации, которые тоже получат необходимый объем знаний в области ГО и ЧС, пройдя вводный инструктаж по ГО и ЧС или в рамках курсового обучения работников по ГО и ЧС внутри организации, согласно системы ГО и ЧС, предлагаемой нашими экспертами.