Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

6 января 2019

Проект Приказа Минтруда России "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда работников организаций"

Обзор проекта Приказа Минтруда России "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знания требований ...

7 декабря 2018

План основных мероприятий по го и чс для организации на 2019 год

Особенности разработки и согласования плана основных мероприятий по ГО и ЧС для организации на год. 

Отзывы

СтройСпецМонтаж
Отзыв:    Мы обратились в ЦОТИПИ с конкретной задачей, при входе на объект строительства, требовалось предоставить «с ...
Ответ:  Андрей Леонидович,  ваш отзыв будет очень полезен, для развития нашего центра! Желаем вам, постоянного увеличения ...
подробнее

Блог

6 февраля 2019

План действий по ЧС для организаций Московской области

Разработка и согласование плана действий по ЧС для организаций, расположенных на территории Московской области.

Статьи

1 февраля 2019

Меры по обеспечению антитеррористической защищенности торговых объектов

Обязательные для всех торговых объектов, а также специальные меры по антитеррористической защищенности, предъявляемы ...

Календарь

февраль 2019
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 1 2 3

    Ратифицирована Конвенция о безопасности и гигиене труда в строительстве

    Федеральным законом от 03.08.2018 года N 288-ФЗ  "О ратификации Конвенции о безопасности и гигиене труда в строительстве" принято решение ратифицировать Конвенцию о безопасности и гигиене труда в строительстве (Конвенцию N 167), принятую на 75-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в городе Женеве 20 июня 1988 года.

     

    Напомним, что ратификация — это один из методов выражения согласия государств на необходимость договора. Обычно ратификация проводится высшим органом госвласти — главой государства или парламентом. 

     

    Конвенция о безопасности и гигиене труда в строительстве определяет требования к обеспечению безопасности, сохранению жизни и здоровья работников, осуществляющих свою трудовую деятельность в строительстве, устанавливает минимальные требования к обеспечению охраны их труда. В частности, она касается осуществления строительных работ, связанных с сооружением, разборкой и сносом зданий, сооружений и отдельных конструкций различного типа с применением подъемных средств, специальных машин и оборудования, инструментов и приспособлений, а также взрывчатых веществ.



    Сама Конвенция представляет собой свод правил по обеспечению безопасности многих видов строительных работ, включая подготовку к выполнению работ, привлечению к выполнению работ работников сторонних организаций.

     

    По информации указанной на сайте Министерства труда России, сравнительный анализ соответствия законодательства Российской Федерации положениям Конвенции № 167 показал, что законодательство Российской Федерации в целом соответствует основным положениям и требованиям  Конвенции.

     

    С целью дальнейшего развития и унификации международных правил охраны труда в строительной сфере, в ближайшее время ( 2018-2020 годы), препложительно будут внесены изменений в акты Министерства труда России, которые определяют правила по охране труда при выполнении работ на высоте, а также при работе на строительной площадке с инструментами и приспособлениями. Возможно будут измененыи и (или) дополнены требования к организации некоторых специальных видов строительных работ.

     



     

     

     

     

     

     

     

    Комментарии
     

    Оставить комментарий