Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

АЛЬЯНС ГРУПП
Отзыв:     После произошедшего несчастного случая с работником нашей компании, требовалось собрать массу различных документ ...
Ответ:  Уважаемый Дмитрий Викторович, спасибо за отзыв о нашем сотрудничестве. Благодарим Вас за обращение в нашу Компанию, ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Ратифицирована Конвенция о безопасности и гигиене труда в строительстве

Федеральным законом от 03.08.2018 года N 288-ФЗ  "О ратификации Конвенции о безопасности и гигиене труда в строительстве" принято решение ратифицировать Конвенцию о безопасности и гигиене труда в строительстве (Конвенцию N 167), принятую на 75-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в городе Женеве 20 июня 1988 года.

 

Напомним, что ратификация — это один из методов выражения согласия государств на необходимость договора. Обычно ратификация проводится высшим органом госвласти — главой государства или парламентом. 

 

Конвенция о безопасности и гигиене труда в строительстве определяет требования к обеспечению безопасности, сохранению жизни и здоровья работников, осуществляющих свою трудовую деятельность в строительстве, устанавливает минимальные требования к обеспечению охраны их труда. В частности, она касается осуществления строительных работ, связанных с сооружением, разборкой и сносом зданий, сооружений и отдельных конструкций различного типа с применением подъемных средств, специальных машин и оборудования, инструментов и приспособлений, а также взрывчатых веществ.



Сама Конвенция представляет собой свод правил по обеспечению безопасности многих видов строительных работ, включая подготовку к выполнению работ, привлечению к выполнению работ работников сторонних организаций.

 

По информации указанной на сайте Министерства труда России, сравнительный анализ соответствия законодательства Российской Федерации положениям Конвенции № 167 показал, что законодательство Российской Федерации в целом соответствует основным положениям и требованиям  Конвенции.

 

С целью дальнейшего развития и унификации международных правил охраны труда в строительной сфере, в ближайшее время ( 2018-2020 годы), препложительно будут внесены изменений в акты Министерства труда России, которые определяют правила по охране труда при выполнении работ на высоте, а также при работе на строительной площадке с инструментами и приспособлениями. Возможно будут измененыи и (или) дополнены требования к организации некоторых специальных видов строительных работ.

 



 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Оставить комментарий