Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

14 декабря 2017

Жилет сигнальный для водителей

Законом установлена обязанность водителей пользоваться сигнальными жилетами на дороге в темное время суток

13 ноября 2017

ГОСТ Р 57381-2017 Стеллажи полочные. Эксплуатация

Производство,  эксплуатация и техническое освидетельствования полочных стеллажей по ГОСТ Р 5738-2017 с ручным ...

Отзывы

Астахов В.Г.
Отзыв: Специалисты ООО ЦОТИПИ, провели комплекс работ по соблюдению законодательства в области пожарной безопасности, а ...
Ответ: Большое спасибо за Ваш отзыв о работе наших специалистов, проведенная и планируемая работа по Вашему проекту, дает ...
подробнее

Статьи

13 декабря 2017

Государственные нормативные требования охраны труда

Государственные нормативные требования охраны труда, действующие в Российской Федерации.

Календарь

январь 2018
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4

    Правила по ОТ при осуществлении охранной деятельности

    Правила по охране труда при осуществлении охраны объектов и имущества утверждены Приказом Министерства Труда России от 28.07.2017 г. № 601н «Об утверждении Правил по охране труда при осуществлении охраны (защиты) объектов и (или) имущества», утверждены правила в сфере охраны труда для организаций и юридических лиц с особыми уставными задачами, такими как осуществление охранной деятельности во всех ее проявлениях (охрана и защита объектов или имущества).

    Правилами по охране труда для охранных организаций предусмотрен аспект владения работниками огнестрельным оружием, а также наличие некоторых профессиональных рисков связанных с осуществлением охранной деятельности как работниками организаций, так и руководителей и специалистов организаций связанных с охраной.

    Основными обязанностями работодателя по традиции является обеспечение безопасных условий труда на рабочих местах работников, а также обеспечение соответствия самих рабочих мест требованиям охраны труда, производственной санитарии, обеспеченностью средствами защиты, организацией медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований работников организаций с особыми уставными задачами.

    Отдельно стоит упомянуть про обязанность руководителя организации, организовать систему обучения и инструктажа по охране труда для руководителей, специалистов, а также рядовых работников организации. Для этой цели необходимо пользоваться порядком обучения 1/29, который действует и на все остальные организации, не связанные с охранной деятельностью.

    Правила по ОТ при осуществлении охранной деятельности утвержденные приказом № 601 н, состоят из следующих разделов:

    1. Общие положения
    2. Требования охраны труда при организации выполнения работ по охране объектов

    3. Требования охраны труда при проведении осмотра транспортных средств

    4. Требования охраны труда при осмотре поездов, маневрирующих составов, локомотивов, сцепок вагонов и перевозимых на них грузов, а также при сопровождении транспортных средств с охраняемыми грузами

    5. Требования охраны труда при осуществлении охраны искусственных сооружений

    6. Заключительные положения

    Скачать полный текст правил можно тут.

     

    С помощью правил по охране труда для охранных организаций, можно разрабатывать внутренние инструкции по охране труда, программы обучения по охране труда, программы инструктажей и стажировок для работников занятых при осуществлении охраны.

    При вводе в действие новых правил (с 17.02.2018 г.), необходимо проводить внеочередные обучения и инструктажи по охране труда. 

    Специалисты Центра охраны труда и правового информирования имеют широкий опыт разработки документации по охране труда, пожарной безопасности, ГОиЧС, антитеррористической защищенности комнаты хранения оружия для частных охранных организаций.

    Наличие в организации четкой системы документации по охране труда (ситемы управления охраной труда) позволит работникам чувствовать себя более защищенными со стороны работодателя, а руководителю организации позволяет не переживать за возможные штрафы при проведении проверок органами государственного надзора, а также при несчастном случае связанным с рабочей деятельностью  работников организации.