Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

ОАО Московский завод Кристалл
Отзыв:     Выражаю свою благодарность коллективу ЦОТИПИ в лице руководства, преподавательского состава, а также специалисто ...
Ответ: Лариса Бореславовна, спасибо вам за отзыв! Как вы знаете, наш коллектив всегда готов к новым совместным проектам! Н ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Изменения порядка разработки и согласования паспортов безопасности АТЗ

 

Требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форме паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)

 

Обязанность по разработке паспорта безопасности для объектов относящихся к местам массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии РФ, полностью лежит на собственнике объекта или арендаторе объекта (помещения, территорий).

 

Постановлением Правительства РФ №1040 от 14.10.2016 г., внесены некоторые изменения порядка разработки и согласования паспортов безопасности АТЗ, а именно:

 

 

1. В титульный лист обязательно добавляется графа согласования с Росгвардией

2. Количество экземпляров паспорта АТЗ увеличивается с 5 до 6 (объекты с массовым пребыванием людей) и с 4 до 5 (объекты подлежащие охране Росгвардии и полиции)

3. Установлен срок проведения категорирования и разработки паспортов АТЗ (30 дней, разработка паспорта по итогам категорирования)

4. Приняты некоторые поправки к формам Актов категорирования объекта

 

Форма паспорта АТЗ остается прежней (по постановлению 272), за исключением изменения титульного листа.

 

Порядок согласования акта категорирования в  конкретном районе может отличаться, по вопросам уточнения порядка заполнения, подачи и согласования акта категорирования объекта с массовым пребыванием людей и подлежащего охране войсками Росгвардии, можно всегда уточнить в местном органе (администрация, управа) управления района, области.