Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

28 ноября 2019

План основных мероприятий по го и чс для организации на 2020 год

Порядок разработки ежегодного плана основных мероприятий по вопросам ГО и ЧС в организациях, расположенных на террит ...

30 сентября 2019

Изменения в правилах противопожарного режима в Российской Федерации в 2019 году

Постановлением Правительства РФ № 1216 от 20.09.2019 года, внесены изменения в Правила противопожарного режима в Р ...

Отзывы

Пожарная автоматика
Отзыв:   В рамках основной деятельности нашей компании, зачастую сталкиваемся с вопросом необходимости аудита и разработки ...
Ответ:  Уважаемый Леонид! Благодарим за вашу оценку работы отдела по ГО и ЧС. Надеемся на дальнейшую совместную работу!
подробнее

Блог

26 декабря 2019

Единый налоговый платеж физического лица

Как "единый налоговый платеж" связан с оплатой физичекими лицами, резидентами РФ налогов на имущество и земельного н ...

Статьи

22 января 2020

Светоизлучающая одежда и оборудование

Основные особенности и типы светоизлучающей одежды, особенности производства и применения технологий светоизлучения ...

Материальный ущерб по балансовой стоимости

Определение материального ущерба по балансовой стоимости при категорировании объекта по антитеррору

При организации процесса обследования и категорирования объектов или территорий с массовым пребыванием людей (торговые объекты, гостиницы, спортивные объекты, медицинские объекты и т.п.) в рамках категорирования объектов по антитеррористической защищенности, зачастую необходимо определять прогнозируемый максимальный материальный ущерб по балансовой стоимости объекта (помещения, здания, части здания, территории и т.п.).

На основании сведений о прогнозируемом максимальном материальном ущербе по балансовой стоимости объекта, а также сведений о максимальном количестве людей, которые при определенных обстоятельствах могут находится на категорируемом объекте (территории), как правило можно с точностью определить категорию объекта по антитеррористической защищенности.

Балансовая стоимость объекта (помещения, здания, части здания, территории и т.п.) это сумма его первоначальной стоимости за минусом начисленной амортизации.

Также балансовую (остаточную) стоимость объекта  можно узнать исходя их кадастровой стоимости объекта, указанной в выписке из единого государственного реестра недвижимости, за минусом аммортизации, при этом Амортизация здания (помещения) – это перенос стоимости объекта недвижимости в расходы. Размер амортизационных отчислений зависит от срока полезного использования, который установлен для помещения.

На практике балансовая стоимость помещения может быть значительно ниже кадастровой или рыночной стоимости объекта.

Подтверждение балансовой стоимости помещения (объекта), как правило проходит в рамках категорирования объекта по антитеррористической защищенности, путем оформления официальной справки (от собственника объекта) о балансовой стоимости объекта, в которой указывается текущая (на момент категорирования) балансовая стоимость.

Также в справке можно указать и кадастровую стоимость объекта (территории).

Образец справки о балансовой стоимости объекта

 

 

 

Скачать образец справки о балансовой стоимости объекта