Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Категории
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

Астахов В.Г.
Отзыв: Специалисты ООО ЦОТИПИ, провели комплекс работ по соблюдению законодательства в области пожарной безопасности, а так ...
Ответ: Большое спасибо за Ваш отзыв о работе наших специалистов, проведенная и планируемая работа по Вашему проекту, дает о ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Пост первой помощи

Стенд первой помощи. Пост первой помощи. First aid post

Одной из современных тенденций в обеспечении безопасности рабочих мест является оборудование производственных помещений стендами для оказания первой помощи при травмах (пост первой помощи - first aid post)

Основными последствиями механических травм является кровопотеря, пост первой помощи содержит комплект необходимых средств для остановки кровотечения (жгуты, бинты и т.д.). Оказание своевременной помощи для остановки кровопотери пострадавшему, зачастую является залогом выживания пострадавших.

На ряду с кровопотерями при механических травмах, частой травмой является попадание инородных предметов в слизистую поверхность глаз, особенно когда выполняется работа, связанная с абразивными материалами и веществами, а также с химическими жидкостями.

Первоочередной мерой при травмировании глаз механическими частицами или химическими растворами является немедленная промывка глаз с целью вымывания механического повреждения или смыва химического реагента.

Пост первой помощи оснащен набором жидкостей для промывки глаз как для механического повреждения, так и при химическом воздействии на слизистые поверхности глаз.

Комплектация поста первой помощи может включать комбинированный набор жидкостей для промывки глаз или жидкость для промывки глаз при повреждениях может быть подобрана в соответствии с условиями работ в месте предполагаемого размещения поста первой помощи.  

При выполнении строительно-монтажных работ, а также работ с инструментами и приспособлениями высока вероятность именно механического травмирования глаз, поэтому жидкость для химических ожогов глаз может быть представлена в малом объеме или не использоваться для наполнения поста первой помощи вообще.

При работах связанных с химическими реагентами и повышенной опасностью получения химических ожогов глаз, наполнение поста первой помощи жидкостью для промывки глаз будет выполнено соответственно.

При небольших травмах в виде порезов и микротравм, в посте первой помощи предусмотрен диспенсер с пластырями различных размеров, для своевременной обработки небольших повреждений с целью предотвратить заражение.

Наличие в производственных помещениях и/или на участках выполнения работ постов первой помощи являются одним из способов обеспечения безопасных условий труда и служит показателем качества обеспечения охраны труда работников в организации.

В соответствии с законодательством РФ работодатель обязан обеспечить обучение персонала методам оказания первой доврачебной помощи, в рамках таких занятий с персоналом, происходит ознакомление с основными принципами оказания первой помощи, в частности применение поста первой помощи.

Центр охраны труда и правового информирования предлагает организациям на территории РФ услуги по подборке и поставке постов первой помощи как полностью с наполнением под Ваши потребности, так и без наполнения. Пост первой помощи без наполнения может быть заполнен самостоятельно, исходя из потребностей и рисков на конкретном участе работ.

 

Пост первой помощи неукомплетованный (без наполнения)

Пост первой помощи (Стенд)

 

Пост первой помощи укомплектованный (в сборе)

Пост первой помощи с наполнением