Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

Астахов В.Г.
Отзыв: Специалисты ООО ЦОТИПИ, провели комплекс работ по соблюдению законодательства в области пожарной безопасности, а так ...
Ответ: Большое спасибо за Ваш отзыв о работе наших специалистов, проведенная и планируемая работа по Вашему проекту, дает о ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Полное и частичное освидетельствование стеллажей

По мнению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта), приемочные и периодические испытания стеллажей

  • по ГОСТ 15.201 «Продукция производственно-технического назначения. Порядок разработки и постановки продукции на производство»
  • ГОСТ 15.309-98 «Испытания и приемка выпускаемой продукции»

должны проводиться предприятиями изготовителями для подтверждения качества выпускаемой ими серийной продукции с периодичностью, установленной внутренними документами предприятий изготовителей.

  • ТУ, либо другими документами, в. т.ч. по разделам 5.1. и 7 ГОСТ Р 55525-2013

Приемочные и периодические испытания стеллажей испытания проводятся либо на предприятии-изготовителе либо специальной аккредитованной лабораторией.

Если к продукции предъявляются обязательные требования, подлежащие в дальнейшем обязательному подтверждению соответствия (сертификации), результаты приемочных испытаний продукции в части обязательных требований, проведенных в лабораториях (центрах), аккредитованных в установленном порядке, могут быть использованы для получения подтверждения соответствия по установленным правилам.

Место проведения испытаний опытных образцов продукции определяет разработчик совместно с изготовителем серийной продукции (в случае, если функции разработчика и изготовителя выполняют разные предприятия и нет определенных условий проведения испытаний, установленных органами государственного надзора). Приемку продукции (приемочные испытания) проводит ОТК изготовителя.

Сборно-разборные стеллажи для тарно-штучных грузов в соответствии с ГОСТ Р 55525-2013 на месте эксплуатации подлежат только техническому освидетельствованию.

Частичное техническое освидетельствование (ЧТО) должно проводиться не реже одного раза в неделю.

  • ЧТО может проводиться сотрудниками эксплуатирующей организации прошедшими обучение и аттестованными на знание ГОСТ Р 55525-2013
  • Аттестация специалистов учавствующих в ЧТО эксплуатирующей организации, может производиться (внутренней) комиссией эксплуатирующей организации.

Полное техническое освидетельствование (ПТО) один раз в год (один раз в двенадцать месяцев) проводится с целью выявления дефектов возникших в период эксплуатации.

ПТО должно проводиться специалистами, аттестованными на знание ГОСТ Р 55525-2013

ПТО стеллажей рекомендуется проводить с привлечением специалистов прошедших обучение и подтвердивших свою квалификацию в соответствии с профессиональным стандартом, устанавливающим квалификационные характеристики для выполнения соответствующих работ.

 

Проведение технического освидетельствования при первичной приемке смонтированных стеллажей у Заказчика действующими стандартами не регламентируется.

Приемка смонтированных стеллажей на проверку выполнения требований к монтажу на их соответствие п.6 ГОСТ 55525-2013 и ТУ Изготовителя должны производиться Заказчиком совместно с монтажной организацией. При этом проверяются геометрические параметры и соответствие собранной конструкции спецификации поставки.

Срок начала эксплуатации стеллажей или складского оборудования следует исчислять с даты подписания приемочного акта.

Если у вас возникают вопросы по конкретной стоимости проведения технического освидетельствования и испытанию стеллажей и складского оборудования, просим направлять в запросе следующие данные:

1)      Паспорт

2)      Количество типов и количество стеллажей

3)      Фото

4)      Площадь склада(торгового зала )  

5)      Точный адрес объекта

cotipi@yandex.ru