Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

АЛЬЯНС ГРУПП
Отзыв:     После произошедшего несчастного случая с работником нашей компании, требовалось собрать массу различных документ ...
Ответ:  Уважаемый Дмитрий Викторович, спасибо за отзыв о нашем сотрудничестве. Благодарим Вас за обращение в нашу Компанию, ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

СОУТ как дубинка в руках ГИТ

Термин «специальная оценка условий труда» появился в словаре работодателей сравнительно недавно. Но уже успел стать кошмаром для них, поскольку этот правовой институт государство сопровождает жесткими «репрессалиями».

Причины появления СОУТ и алгоритм государства

Отечественные парламентарии приняли профильный закон (фз426) о СОУТ –  аббревиатуру составляют первые буквы слов термина – в 2013 году, а действовать он начал со следующего года.

Его принятие обусловила пугающая статистика – в стране ежегодно на работе  травмировались и даже гибли десятки тысяч людей (по официальным данным 2013 года – 55000 человек).

Существовавшая с советских времен система аттестации рабочих мест изжила себя, так как:

  1. не берегла жизнь и здоровье тех, кто трудится;
  2. не стимулировала тех, кто дает работу, создавать безопасные условия труда для первых.

Чтобы механизм нового правового института стал действенным, законодатели сопроводили его «обслуживающими» нормами других законов (трудовое, пенсионное и административное право).

Их цель, во-первых, наказывать тех, кто игнорирует необходимость СОУТ, а, во-вторых, стимулировать ее введение в практику каждого законопослушного работодателя разного рода «бонусами», которые несут прямую финансовую выгоду для него.

Для этого теперь:

  • по-новому отредактировали отечественный КоАП, в котором ввели прямую ответственность за нарушение порядка СОУТ и в 5 раз увеличили суммы административных штрафов;
  • ввели в стране новую электронную административную услугу – с этого года работает единый национальный банк информации, в котором все работодатели обязаны регистрировать себя, передав отчет по СОУТ;
  • в зависимости от той «картинки» условий работы, что покажет СОУТ, работодатель может получить преференции по уплате страховых взносов и экономить существенные деньги на государственных фондах.

Так, сейчас привлечение в первый раз к ответственности по ст. 5.27.1 КоАП может обойтись для бизнеса в 80 тысяч рублей (ИП «отделается» 10 тысячами), а если будет рецидив – в 200 (и 40 для предпринимателя). А как альтернативу штрафу судья вправе даже приостановить работу бизнеса на три месяца.

Отдельное наказание понесет и менеджмент правонарушителя (10–40 тысяч штрафа и даже трехлетний запрет на работу).

Кроме того, отсутствие регистрации отчета СОУТ в федеральной электронной системе не даст сдать налоговую и прочую отчетность (например, в Пенсионный фонд), что уже повлечет новые административные штрафы также исчисляемые в тысячах рублей.

В то же время грамотное использование всех правовых последствий правильного проведения спецоценки оптимизирует для работодателя отчисления в государственные фонды (экономия может составлять до 40%).

ГИТ – «сторожевой пес» СОУТ

«Проводником» политики государства в этом вопросе стали чиновники профильного ведомства – Государственной инспекции труда.

Благо (для них) эта инстанция в нашем законодательном поле (глава 51 отечественного ТК, правительственное Постановление №279 о порядке реагирования на несчастные случаи и др.) наделена громадными полномочиями:

  • у них есть свободный доступ к любому работодателю и они в любое время могут его проверить на предмет соблюдения законов, нормативов и стандартов (а поводы могут быть даже мнимыми, учитывая в какой стране живем);
  • их указания имеют императивный характер и подлежат безусловному выполнению;
  • они вправе приостановить работу предприятия или организации, либо отстранить от нее конкретного человека;
  • от них зависит, получит ли работодатель разрешение на изменение своего производства (модернизация, технологии и пр.).

По результатам своих проверок чиновник может инициировать такие «кары» для работодателя и его управленческого звена, как административный штраф, дисциплинарное взыскание, материальные убытки и уголовное наказание.

Нарушение законодательства относительно СОУТ всегда на поверхности, скрыть его невозможно, поэтому и кара неизбежна.

Как не бояться СОУТ и подчинить себе

Без ее проведения (СОУТ) теперь невозможна нормальная работа не одного бизнеса, а по ее результатам он будет нести издержки (налоговая нагрузка и другие отчисления государству).

Поэтому провести ее правильно – архиважная задача. Мы специализируемся на консалтинговых услугах по всем вопросам, которые затрагивает охрана труда, и готовы ее выполнить.

Для этого Вам нужно заказать СОУТ у нас. Обратитесь к нам, и мы проведем СОУТ в Москве, цена которого зависит от масштаба Вашего бизнеса, в разумный срок, как нужно по закону и с выгодой при этом для Вас.

Рассчитать стоимость нашей работы Вы можете самостоятельно на основе представленной на сайте информации. Или позвоните нам и получите исчерпывающую информацию от компетентного сотрудника компании. 

Спецоценка недорого позволит Вам избежать неприятностей с законом и улучшить рентабельность своего бизнеса.