Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

Антон Игоревич
Отзыв: Для обеспечения комплексной безопасности объектов нашей организации, нам требовалось провести категорирование и разр ...
Ответ: Антон Игоревич, спасибо за Вашу оценку.
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Курсы по повышению квалификации сотрудников, отвечающих за охрану труда (256 часов)

   В ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих) изложены новые квалификационные требования к сотрудникам, профессионально обеспечивающим мероприятия в техносферной области. Все они должны иметь высшее профильное образование или дополнительно к не профильному высшему, еще и профессиональное образование. Оно получается на курсах переподготовки, расчитанных на 256 учебных часов.

   Это в полной мере соответствует духу времени. Электротехнические приборы и другое оборудование постоянно совершенствуются, появляются новые образцы, к которым предъявляются особые требования с позиции охраны труда. Так же это касается тех специалистов, которые стремятся к карьерному росту. Без повышения квалификации, ни о каком повышении и речи быть не может. Поэтому повышение квалификации по охране труда в Москве предлагается осуществить в специальном профессиональном центре. Обучение проводится как в виде очных занятий, так и с использование дистанционного метода.

К преимуществам учебного центра относится:

  • наличие собственной научно-технической и материальной базы, которая позволяет производить качественное обучение с получением соответствующего аттестата установленного образца;
  • штат опытных преподавателей с практическим стажем деятельности в области производственной охраны труда;
  • тщательно подготовленные и научно обоснованные программы;
  • возможность пройти программу 256 часов по охране труда в любое удобное время;
  • весь обучающий процесс организован в полном соответствии с последними требованиями российского законодательства;
  • наличие государственной лицензии на осуществление преподавательской деятельности;
  • курсы для специалистов по охране труда функционируют круглогодично;
  • взвешенная, необременительная стоимость обучения.

Для кого актуальны курсы повышения квалификации в области охраны труда?

  Такая дополнительная подготовка и совершенствование уровня квалификации инженера по охране труда представляет интерес для:

  • специалистов предприятий, организаций, компаний работающих в области трудового права;
  • инженеров по ТБ и ОТ;
  • вновь назначенных руководителей производственных подразделений;
  • специалистов, занимающихся расследованием несчастных случаев на производствах и вопросами возмещения из ФСС при производственных травмах и при потере трудоспособности.

В чем заинтересованность руководителя предприятия?

  Работодателю выгоден такой подход. Ведь своевременная переподготовка позволит организовать безаварийную работу, предотвратив тем самым возможные негативные последствия, штрафные санкции и излишние материальные расходы. Ведь надзорные органы щепетильно подходят к любому нарушению в области правового законодательства. Пройдя курсы для инженеров по охране труда, специалист получает новые знания, овладевает свежими идеями, которые помогут в организации трудоохранной деятельности в производственном подразделении.

Преимущества дистанционного обучения

  1. В таком формате специалист получает образование без отрыва от выполнения профессиональных обязанностей. Руководитель организации, от которой переподготавливается инженер, обязан выделять время для самостоятельного изучения учебного материала.
  2. Вся учебная и методическая документация поступает по электронной почте с периодичностью два раза в течение недели. Отчеты о проделанной работе и тестирование производится так же с использованием электронного почтового ящика.
  3. По любым вопросам проводится консультация высококвалифицированных специалистов. К каждому обучающемуся практикуется индивидуальный подход.
  4. Аттестат установленного законодательством РФ образца отправляется почтой непосредственно по электронному адресу слушателя.
  5. Выгодная ценовая политика, без лишних переплат и дополнительных наценок.

 Стоимость обучения по программе 256 часов, при использовании дистанционного метода изучения материалов и контрольного тестирования по пройденному материалу, включающему  итоговую дипломную работу, подтверждающую преобретенные знания и навыки в области охраны труда, составляет 28 000 тысяч рублей.