Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

Антон Игоревич
Отзыв: Для обеспечения комплексной безопасности объектов нашей организации, нам требовалось провести категорирование и разр ...
Ответ: Антон Игоревич, спасибо за Вашу оценку.
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Услуги по ГО и ЧС для организаций

Услуги по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций согласно требований законодательства РФ в Москве и Московской области

 

Вопросы организации ГО и ЧС, а именно планирование и осуществление мероприятий, направленных на соблюдение требований законодательства РФ по ГО и ЧС в части обязанностей работодателя иметь функционирующую систему ГО и ЧС в рамках своего юридического лица, лежат  на руководителях (работодателях).

Требования законодательства в области обеспечения ГО и ЧС юридическими лицами (организациями) многочисленны и разнообразны, а также зависят от типа организации, численности сотрудников и/или арендаторов на территориях, принадлежащих работодателю или собственнику недвижимости.

В организациях численностью более 100 человек, в штатном расписании должен быть специалист по ГО и ЧС (отдельно выделенная единица по ГО и ЧС), в организациях численностью менее 100 человек, обязанности специалиста по ГО и ЧС, выполняет работник, на которого приказом руководителя возлагается обязанности уполномоченного по вопросам ГО и ЧС организации (по совместительству).

Услуги по ГО и ЧС востребованы в обоих случаях, так как внешние специалисты могут провести анализ действующей системы ГО и ЧС и заблаговременно (до проверки МЧС) выявить существующие недостатки или нарушения и принять меры по их устранению.

 

Какие документы по ГО и ЧС должны быть в организациях?

-План действий организации (инструкция) при ЧС природного или техногенного характера. Требует согласования в МЧС

-План основных мероприятий по вопросам ГО, ЧС и ПБ на текущий год. Требует согласования в МЧС

-Документация о создании в организации объектового звена МГСЧС (РСЧС). Приказ, положения, функциональные обязанности, планы работы, протоколы заседаний. Внутренняя документация (ОРД).

- Документация о создании организации объектовой КЧС и ПБ. Приказ, положения, функциональные обязанности, планы работы, протоколы заседаний. Внутренняя документация (ОРД).

- Документация об организации курсового обучения по ГО и ЧС рабочего населения. Приказ об организации курсового обучения, программы обучения, руководители учебных групп по ГО и ЧС, журналы занятий.

-Документация подтверждающая проведение учений и тренировок, согласно плана основных мероприятий по ГО, ЧС и ПБ на год. Приказ о проведении, замысел тренировки, протоколы заседаний по подготовке к учениям и итогу учений.

-Документация подтверждающая проведение инструктажей по ГО и ЧС с работниками организации. Вводный инструктаж по ГО и ЧС, повторные инструктажи по ГО и ЧС.

 

Для категорированных организаций по ГО, дополнительно:

-План ГО. Согласование в МЧС.

-Документация по мобилизационной работе.

 

Услуги по ГО и ЧС для организаций, помогают исключить расходы на возможные штрафы, а также оптимизировать затраты на содержание штатного специалиста по ГО и ЧС.

Заказать услуги по ГО и ЧС можно обратившись в наш центр по любому из доступных Вам средств связи, указанных на сайте.

Разработка документов ГО и ЧС выполняется индивидуально под вашу организацию, состав документации может существенно отличаться от типового, указанного выше, на пример для организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, имеющих на балансе убежища (сооружения ГО).

Задавайте свои вопросы по ГО и ЧС и получите на них ответ от наших экспертов в максимально сжатые сроки.