Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

Антон Игоревич
Отзыв: Для обеспечения комплексной безопасности объектов нашей организации, нам требовалось провести категорирование и разр ...
Ответ: Антон Игоревич, спасибо за Вашу оценку.
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Аудит субподрядных организаций по вопросам охраны труда и пожарной безопасности

Услуги по аудиту субподрядных организаций, имеющих допуск на строительные объекты, по вопросам ОТ, ПБ, промбезопасности, электробезопасности, экологии.

 

Как правило в договорах, заключаемых субподрядными организациями на выполнение работ на конкретных объектах строительства, оговорено обязательное условия по соблюдению субподрядной организацией всех существующих законодательных требований обеспечения охраны труда и безопасной организации и провдении работ на строительном объекте, включая  пожарную безопасность, промышленную безопасность при организации работ кранами, подъемниками и дргим оборудованием, имеющим признаки опасных производственных объектов (ОПО).

Вопросы соблюдения подрядными (строительными, монтажными и т.п.) организациями законодательства в областях охраны труда, пожарной, промышленной или экологической безопасности,  при выполнении ими строительно-монтажных работ на территории строительных площадок, являются важными как для самих подрядных (субподрядных) организаций, так и для генподрядной организации или иного правообладателя (собственника) объектов выполнения строительно-монтажных и иных работ.

Для строительных объектов, расположенных в городе Москве и/или Московской области, актуально организовать и провести аудит субподрядных организаций, имеющих допуск на строительные объекты, по вопросам охраны труда и безопасной организации работ (ОТ), пожарной безопасности (ПБ), промбезопасности, электробезопасности, экологии.

 

При организации и проведении аудита субподрядных орагнизаций по вопросам ОТ, ПБ, промбезопасности, осуществляются следующие мероприятия:

  1. Подготовка официальных уведомлений субподрядным организациям о проведении документарной проверки состояния ОТ, ПБ, промбезопасности, с указанием сроков предоставления сведений и перечня необходимой объектовой документации субподрядчиков, подтверждающей выполнение субподрядчиками требования законодательства, а также основного договора на субподрядные работы в части требований ОТ, ПБ, промбезопасности.
  2. Подготовка, согласование графика проведения проверок на строительных объектах.
  3. В ходе проведения доументарных проверок субподрячиков выявляются существующие нарушения или недоработки по вопросам соблюдения субподрячиком обязательных требований ОТ, ПБ, промбезопасности, а также выдаются предписания на устранение недостатков с указанием сроков исполнения.

 

Итогом проведения аудита подрядных организаций для генподрячика будет аналитика текущего состояния ОТ, ПБ, промбезопасности в субподрядных организациях, в частности на объектах строительных работ, а также подтверждение (или опровержение) сведений, указаных в акте-допуске при входе субподрядной организации на объект строительства.

 

Наша Компания оказывает услуги по проведению следующих видов аудита подрядных или субподрядных организаций по вопросам соблюдения требований законодательства РФ при выполнении и производстве строительно-монтажных и иных работ на строительном или ином объекте:

  • Аудит по охране труда субподрядной организации

  • Аудит по пожарной безопасности субподрядной организации

  • Аудит по промышленной безопасности субподрядной организации

  • Аудит экологической безопасности субподрядной организации

  • Аудит по ГО и ЧС субподрядной организации

А также услуги по разработке документов субподрядным организациям, организации обучений, медицинских осмотров, и других услуг в рамках ОТ, ПБ, промбезопасности.

Перечень основных требований к субподрядным организациям, имеющих допуск на строительные объекты, по вопросам ОТ, ПБ, промбезопасности.

1

Наличие ППР на все виды выполняемых работ;

2

Наличие СОУТ на рабочих местах, согласно штатного расписания;

3

Наличие удостоверений на руководителей и специалистов по ОТ, ПБ, электробезопасности, допусков на высоту, рабочих профессий;

4

Наличие заключения по медицинским осмотрам и психиатрического освидетельствования работников, имеющих доступ на объект строительства;

5

Наличие у работников средств индивидуальной защиты и сертификатов на все применяемые СИЗ.

6

Наличие инструкций и журналов по охране труда и пожарной безопасности, производству работ;

7

Наличие объектовых приказов руководителя субподрядной организации о назначении ответственных должностных лиц за обеспечение охраны труда и безопасной организации и провдении работ на строительном объекте, включая  пожарную безопасность, промышленную безопасность при организации работ кранами, подъемниками и дргим оборудованием, имеющим признаки опасных производственных объектов (ОПО);

8

Наличие паспортов на все технические устройства и оборудование, используемое на строительном объекте в рамках выполнения договора;

9

Наличие первичных средств пожаротушения (огнетушителеи), аптечек первой помощи, сигнального ограждения в местах производства работ, табличек с указанием номеров и ФИО ответственных за ОТ, ПБ и тп.

10

Наличие утвержденного перечня работ повышенной опасности на производство которых требуется нараяд-допуск.