Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

Пожарная автоматика
Отзыв:   В рамках основной деятельности нашей компании, зачастую сталкиваемся с вопросом необходимости аудита и разработки ...
Ответ:  Уважаемый Леонид! Благодарим за вашу оценку работы отдела по ГО и ЧС. Надеемся на дальнейшую совместную работу!
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Отчетность в Росфинмониторинг по 115 ФЗ

 

Какие организации обязаны подавать отчетность в Росфинмониторинг о проведении финансового мониторинга расчетного счета юридического лица.

Законодательным основанием для проведения финансового мониторинга является Федеральный закон № 115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», а также постановление Правительства РФ от 27.01.2014 №58 "Об утверждении Положения о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы", которым опеределено, что постановку на учет в Росфинмониторинг проходят:

  • Компании, занимающиеся лизинговой деятельностью;

  • Компании - операторы по приему платежей;

  • Компании и/или ИП, которые оказывают посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;

  • Комании, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом.

 

Требования законодательства распространяются как на юридические, так и на физические лица.

 

Подавать отчетность в Росфинмониторинг необходимо юридическим лицам, когда сумма операции (движения) по расчетному счету превышает сумму в 600 000 руб.

Отчетности и учету в рамках финансового мониторинга и финансового контроля подлежат операции по поступлению оплат или по произведенным отгрузкам или оказанным услугам.

В виду особенностей программного обеспечения и методов подачи отчетности о финансовом мониторинге, руководителю организации целесообразно обратиться за консультацией о постановке на учет в Росфинмониторинге, регистрации личного кабинета, состава отчетности в специализированную организацию, профессионально занимающуюся сопровождением проведения финансового мониторинга и финансового контроля.

Консалтинговые услуги по организации финмониторинга юридического лица и подаче отчетности по финансовому мониторингу расчетного счета в Росфинмониторинг.