Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

ОАО Московский завод Кристалл
Отзыв:     Выражаю свою благодарность коллективу ЦОТИПИ в лице руководства, преподавательского состава, а также специалисто ...
Ответ: Лариса Бореславовна, спасибо вам за отзыв! Как вы знаете, наш коллектив всегда готов к новым совместным проектам! Н ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Уполномоченное изготовителем лицо для сертификации в РФ

Услуги уполномоченного представителя для сертификации являются представительскими (заявитель при сертификации продукции), возмездными услугами между юридическими лицами, участвующими в сертификации.

Заявителем при сертификации не может быть иностранная компания изготовитель или импортер, представительство иностранной компании на территории РФ, также не может выполнять функции заявителя при сертификации, в связи с тем, что они не относятся к зарегистрированным в России юридическим лицам.

Обязательным условием является договор между иностранной компанией изготовителем (поставщиком) товаров или услуг на территории стран, входящих в ЕАЭС (Евразийский экономический союз) и юридическим лицом (ЮЛ в т.ч. ИП), зарегистрированным на территории страны участницы ЕАЭС, на выполнение функций уполномоченного иностранным изготовителем лица для представления интересов изготовителя при сертификации товаров или услуг на их соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза (ТР ТС).

Основными обязанностями лица, выполняющего функции иностранного изготовителя (уполномоченное изготовителем лицо) для сертификации является:

  • Подготовка технической документации на продукцию (в т.ч. перевод с иностранного языка) для организации подачи заявок в орган по сертификации, а также определения конкретных технических регламентов на данный тип продукции, выбора схемы сертификации, итоговой стоимости сертификации.
  • Взаимодействие по вопросам сертификации (исследования, испытания) продукции с органом по сертификации и иностранным производителем (импортером).
  • Получение и передача сертификатов, протоколов и результатов исследований и испытаний продукции органом по сертификации.
  • Ответственность уполномоченного представителя за качество продукции, выходящей на рынок стран ЕАЭС, включая итоги проведенной сертификации.

Что бы быть уверенным в качестве импортируемой продукции и дальнейшей безопасности, а также отсутствия рисков, вызванных низкой качеством продукции или не верных итогов и заключений по результатам исследований/испытаний продукции в рамках сертификации, необходимо выбирать орган по сертификации особо внимательно, контролируя действующую область аккредитации лабораторий и испытательных центров, входящих в состав органа по сертификации.

Для уточнения особенностей и стоимости проведения процедуры сертификации на продукцию, а также стоимости услуг уполномоченного представителя для сертификации, необходимо связаться с нашими специалистами или заполнить форму обратной связи, указав основные характеристики продукции.