Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

ОАО Московский завод Кристалл
Отзыв:     Выражаю свою благодарность коллективу ЦОТИПИ в лице руководства, преподавательского состава, а также специалисто ...
Ответ: Лариса Бореславовна, спасибо вам за отзыв! Как вы знаете, наш коллектив всегда готов к новым совместным проектам! Н ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Светоизлучающая одежда и оборудование

Светоизлучающая одежда и оборудование


Светоизлучающая одежда и оборудование относятся к специальной одежде (средствам индивидуальной защиты- СИЗ) с расширенными свойствами и функциональными возможностями, она находит свое применение во многих областях техносферы, выступая весомым фактором обеспечения (снижения) травмобезопасности. 

Основной особенностью светоизлучающей одежды является эффект встроенного в одежду материала, обладающего светоизлучающими свойствами с минимальными характеристиками энергопотребления, а также максимальной водозащищенностью, электробезопасностью.

Изготовление светоизлучающей одежды для промышленного и гражданского сектора

Чем интересен светоизлучающий эффект  с поверхности ткани матиралов (верхнего слоя) одежды?

Светоизлучающая одежда максимально увеличивает визуализацию объекта в темное время суток, в том числе при отсутствии источника стороннего света.

Эффект максимальной видимости светоизлучающей одежды является отличным фактором безопасности и используется как в социальной сфере (Светоизлучающая одежда для детей, Светоизлучающая одежда для спорта, Светоизлучающая одежда для работников коммунальных служб, ЖКХ хозяйств), так и для промышленных предприятий и производств (светоизлучающая одежда любого типа спецодежды СИЗ), а также светоизлучающая одежда и оборудование для ведомственных структур (МЧС, МВД, ГИБДД и т.д).

В каких областях социальной сферы и промышленности могут найти применение современных и передовых технологий в производстве светоизлучающей одежды и оборудования?

Профессиональная светоизлучающая одежда

Светоизлучающая специальная одежда может быть спроектирована и разработана под конкретные виды или типы выполняемых работ, операций, задач, что успешно применяется в охране труда, промышленной безопасности, авиабезопасности, нефтегазовой отрасли, дорожных и строительных работ.

При производстве светоизлучающей инновационной одежды применяется добавление слоя или  волокон кевлара или его аналога арамидного волокна, чем достигаются повышенные прочностные (тактические) свойства одежды (СИЗ).

Детская светоотражающая одежда

Отдельным сегментом применения технологий светоизлучающей одежды является детская одежда, повышенные свойства безопасности за счет видимости одежды в любых погодных условиях, позволяют избежать проблем, связанных с несчастными случаями из-за сниженной видимости в вечернее и темное время суток.

Светоотражающая одежда для спорта

Спортивные варианты применения светоотражающей одежды широки и разнообразны, светоизлучающие свойства служат достижению снижения травмоопасности, а также повышению эстетических свойств.

Светоотражающая одежда для работников коммунальных (муниципальных) служб

Обеспечение работников дорожных и коммунальных служб светооизлучающей спецодеждой или СИЗ с использованием светоизлучающих элементов, является мерой обеспечения безопасности проведения работ в вечернее и ночное время суток, т.е. мерами по обеспечению охраны труда работников организаций, связанных с работой с вредными или опасными производственными факторами. 

Заказать светоотражающую одежду можно обратившись к нам по телефан, указанным на сайте или заполнив форму обратной связи.