Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

21 мая 2020

Пост анти-COVID

Стенды анти-COVID  для обесепечения и поддержания мер по защите персонала и посетителей организаций от распространен ...

28 февраля 2020

Основные меры профилактики короновирусных инфекций

Какие меры профилактики и защиты от вирусов существуют и могут применяться в местах массового пребывания людей или н ...

Отзывы

СтройСпецМонтаж
Отзыв:    Мы обратились в ЦОТИПИ с конкретной задачей, при входе на объект строительства, требовалось предоставить «с ...
Ответ:  Андрей Леонидович,  ваш отзыв будет очень полезен, для развития нашего центра! Желаем вам, постоянного увеличения ...
подробнее

Блог

7 февраля 2020

Сертификация оборудования, работающего под избыточным давлением

Какие котлы и котловое оборудование подлежат добровольной сертификации, а на какие котлы необходимо оформлять обязат ...

Статьи

25 мая 2020

Обеспечение комплексной безопасности организации

Как выполнить все требования пожарной безопасности, промышленной безопасности, охраны труда, ГО и ЧС, антитеррористи ...

Порядок организации передачи паспортов безопасности объекта на хранение в уполномоченные ведомства

Передача паспорта безопасности на хранение

В статье рассмотрены следующие вопросы:

  • Как передать паспорт безопасности на хранение в ФСБ, МЧС, МВД

  • Кто обязан предавать паспорт безопасности на хранение

  • Порядок организации передачи паспортов безопасности объекта на хранение в уполномоченные ведомства

  • Сопроводительное письмо о передаче паспорта безопасности на хранение

  • Хранение паспорта безопасноти на объекте, внесение корректировок и актализация паспорта безопасности

Руководители организаций или лица, ответственные за антитеррористическую защищенность объекта, обязаны обеспечить:

  1. Категорирование объекта по антитеррористической защищенности. Порядок организации и проведения категорирования объектов установлен соответствующим постановлением Правительства РФ.
  2. Разработку и согласование паспорта безопасности и антитеррористической защищенности объекта. Порядок разработки и согласования паспорта безопасности установлен соответствующим постановлением Правительства РФ.
  3. Передачу на хранение экземпляров паспортов безопасности в соответствующие ведомства, как правило (ФСБ, МЧС, Росгвардия, МВД).
  4. Хранение паспорта безопасности на объекте.
  5. Корректировку и/или актуализацию паспорта безопасности в связи с изменениями.

 

На практике, зачастую после разработки и согласования паспортов безопасности, правообладатели оставляют все имеющиеся в наличии оригиналы паспортов безопасности на объекте, при этом не передавая паспорта безопасности на хранение в уполномоченные ведомства (своевременно и в установленном порядке).

Несвоевременная передача экземпляров паспорта безопасности на хранение, может привести к замечаниям или штрафам при выявлении данного факта при проведении проверок надзорными ведомствами.

С целью исключения возможных неблагоприятных последствий несвоевременной передачи паспортов безопасности на хранение, необходимо передать соответствующие экземпляры паспорта безопасности объекта с сопроводительным письмом в каждое ведомство. В сопроводительном письме указать реквизиты (номер) постановления Правительства РФ, в соответствии с которым происходила паспортизация конкретного объекта, а также цель передачи паспорта «Для осуществления хранения».

  • Сопроводительное письмо о передаче на хранение паспорта безопасности необходимо писать в каждое ведомство в 2-ух экземплярах.
  • При передаче паспорта на хранение, необходимо поставить отметку на одном экземпляре сопроводительного письма о передаче паспорта безопасности на хранение.
  • Сопроводительное письмо с отметкой о приеме паспорта на хранение, необходимо хранить вместе с оригинальным экземпляром паспорта безопасности на объекте у ответственного лица.

Некоторые типы паспортов безопасности предаются на хранение в электронном виде, конкретный порядок передачи паспортов безопасности на хранение, указан в постановлении Правительства РФ, по которому происходила паспортизация объекта.