Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

Пожарная автоматика
Отзыв:   В рамках основной деятельности нашей компании, зачастую сталкиваемся с вопросом необходимости аудита и разработки ...
Ответ:  Уважаемый Леонид! Благодарим за вашу оценку работы отдела по ГО и ЧС. Надеемся на дальнейшую совместную работу!
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Лабораторные исследования для дома, квартиры, офиса

Превышение концентраций вредных или ядовитых веществ в воздухе а также наличие иных негативных факторов в среде обитания человека могут приводить к неблагоприятным последствиям для организма человека как в краткосрочной перспективе, так и с учетом длительного воздействия различных негативных факторов (накопительный эффект).

Большинство из указанных негативных факторов в среде обитания человека не имеют ярко выраженного признака наличия или превышений допустимых норм, зачастую обладая нейтральными запахами (химические соединения), не видимы человеческому глазу (электромагнитные поля, радиация), выявить их возможно только с помощью лабораторных исследований проводимых по определенным методикам измерительными приборами и устройствами, прошедшими соответствующие проверки в системе Ростест.

Проведение лабораторных исследований воздуха, воды, почвы или физических факторов является единственным вариантом при определении безопасности среды обитания для организма человека.

Наша исследовательская, аналитическая и испытательная лаборатория обладает обширной областью аккредитации по физическим и химическим факторам, оснащена лабораторным оборудованием для проведения исследований и анализа большинства материалов, а также химических и физических факторов, оказывающих негативное влияние на организм человека.

Проведение лабораторных исследований воздуха для организаций и частных лиц помогают определить имеющиеся источники выделения вредных и ядовитых химических соединений в помещении от строительных или отделочных материалов, а также от предметов мебели с помощью проведения исследования материалов в климатической камере или проведения замеров содержания вредных и ядовитых веществ в воздухе квартиры, офиса, дома.

Проведение лабораторных исследований водопроводной воды или воды из скважины на участке помогают определить химический состав воды и сравнить результаты исследования воды с нормативами предельно допустимых концентраций (ПДК) с помощью современного лабораторного оборудования и квалифицированных лабораторного персонала. 

Проведение лабораторных исследований физических и химических факторов для дома, квартиры или офиса помогают обнаружить источники повышенных значений электромагнитных полей от скрытой проводки, уровня шума или концентрации вредных веществ в воздухе, а также дают возможность своевременного устранения негативного влияния на организм человека.

Проведение лабораторных исследований почвы помогают обнаружить любые типы загрязнений, выявленных в пробе почвы, например соли тяжелых металлов, нефтепродукты различного происхождения, бензапирен и другие канцерогенные вещества органического происхождения, повышенный или пониженный уровень кислотности, опасные бактерии, уровень радиации.

Для уточнения принципа осуществления лабораторных исследований необходимо связаться с нами или направить нам обращение по электронной почте, в котором указать адрес проведения лабораторного исследования, а также описать суть проблемы. 

Наши специалисты в кратчайшие сроки свяжутся с Вами для определения состава и конкретных этапов работ в рамках проведения лабораторных исследований или испытаний.