Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

24 июля 2018

Периодическая оценка эффективности работы вентиляции

Для чего необходимо проводить оценку эффективности работы вентиляционных систем и иметь паспорт вентиляционной системы.

23 июля 2018

Изменение порядка категорирования и паспортизации объектов спорта

В 2018 году произошли изменения порядка категорирования и паспортизации объектов спорта на территории РФ.  

...

Отзывы

ОАО Московский завод Кристалл
Отзыв:     Выражаю свою благодарность коллективу ЦОТИПИ в лице руководства, преподавательского состава, а также специалисто ...
Ответ: Лариса Бореславовна, спасибо вам за отзыв! Как вы знаете, наш коллектив всегда готов к новым совместным проектам! Н ...
подробнее

Блог

26 июля 2018

Антитеррористическая защищенность торгового объекта

Основные требования по обеспечению антитеррористической защищенности торгового объекта.

Статьи

30 июля 2018

Порядок осуществления федерального государственного пожарного надзора в РФ

Критерии отнесения объектов к определенной категории риска при проведении проверок органами пожарного надзора на тер ...

Календарь

август 2018
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2

    Семинар по ГО и ЧС для руководителей и уполномоченных в организации

    В  целях правового информирования собственников помещений сдаваемых в аренду, а также повышения уровня знаний руководителей организаций, должностных лиц, работников организаций на территории РФ, в области пожарной безопасности, защиты от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны, антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей (ММПЛ), Центр охраны труда и правового информирования объявляет о начале регистрации на участие в цикле семинаров, посвященных вопросам обеспечения пожарной безопасности, защите от чрезвычайных ситуаций, а также организации антитеррористической защищенности, включая разработку паспорта безопасности ММПЛ.

     

    Участников семинара ждет комфортабельный зал для проведения конференций, предусмотрено участие в семинаре представителей органов государственного надзора за соблюдением норм и правил ПБ, ГО и ЧС, АТЗ, а также представителей органов территориальной безопасности.


    Заявки на участие в семинаре  по ГО и ЧС для руководителей и уполномоченных в организации принимаются по электронной почте cotipi@yandex.ru

     

    С какой целью проводится семинар по ГО и ЧС, ПБ и АТЗ?

     

    Знание действующего законодательства в области своевременного обеспечения и осуществления в организации вопросов, связанных с ПБ, ГО и ЧС, АТЗ, позволяет должностным лицам (и руководителям организации) грамотно и своевременно (оптимально) организовать  мероприятия по планированию и внедрению (обеспечению) основ  ПБ, ГО и ЧС, АТЗ в рамках организации (юридического лица).

     

    Соблюдение юридическими лицами законных требований в области ПБ, ГО и ЧС, АТЗ, позволит обеспечить комплексную безопасность ММПЛ, а также сократить основания для вынесения штрафных санкций в адрес юридических и должностных лиц, при проведении проверок органами государственного надзора РФ.

     

    Основной целью семинара  является организационно - методическая помощь юридическим лицам, при выполнении (соблюдения)  требований действующего законодательства в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защите от чрезвычайных ситуаций, а также антитеррористической защищенности на территории Российской Федерации. 

     

    В соответствии с действующим законодательством в области ГО  и ЧС, а также норм и правил ПБ и обеспечения АТЗ объектов с массовым пребыванием (скоплением) людей на территории РФ, каждый собственник и (или) иной правообладатель ММПЛ, обязан обеспечить планирование и осуществление ряда мероприятий, связанных с повышением уровня безопасности.

     

     

     

    В настоящее время основными аспектами комплексной безопасности ММПЛ, являются:

     

    - Пожарная безопасность объекта;

    - Защита от ЧС природного и техногенного характера (для организаций имеющих категорию по ГО, дополнительно гражданская оборона) ГО и ЧС;

    - Антитеррористическая защищенность объекта.

     

    Ответственность за выполнение установленных законом правил в области ПБ, ГО и ЧС, АТЗ, возлагается на руководителя организации, а также на лиц уполномоченных (ответственных) назначаемых руководителем приказами по организации (ОРД).

     

    Назначить ответственным по указанным направлениям, в рамках организации, можно лицо, обладающее профильным образованием в области ПБ, ГО и ЧС, АТЗ, или лицо, имеющее удостоверение о прохождении обучения по курсу ПБ, ГО и ЧС, или АТЗ.

     

    Ответственные по указанным направлениям в организации, осуществляют подготовку организационно - распорядительных документов (ОРД), планируют и организуют закупку материальных и технических средств безопасности, осуществляют и руководят проведением учений по эвакуации и (или) являются руководителями соответствующих учебных групп, создаваемых при организации курсового обучения работников организации по вопросам ГО и ЧС, ПБ, АТЗ.

    Профессиональная переподготовка специалистов по ГО и ЧС и пожарной безопасности в организации является актуальной задачей для каждого собственника и (или) правообладателя объекта с массовым пребыванием людей.

     

    В программу семинара по ГО и ЧС входят модули дистанционного обучения по ГО и ЧС, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности любого предприятия или организации на территории РФ.

     

     По итогам проведения семинара, обучаемые получают дипломы о прохождении профессиональной переподготовки в области ГО и ЧС, тем самым получая в организацию дипломированного специалиста по ГО и ЧС, способного грамотно выполнять задачи по организации комплексной безопасности объекта.

     

    В рамках семинара по ГО и ЧС, проходят очные занятия с обучаемыми, организуются вебинары для отдаленных районов РФ, предусмотрено участие представителей надзорных органов РФ в области пожарной безопасности, а также ГО И ЧС.

    Действующие работники МЧС разъяснят участникам семинара (вебинара) основные принципы организации пожарной безопасности в местах массового пребывания (скопления) людей, а также ответят на важные вопросы.

     

    Основные разделы и темы семинара по ГО и ЧС для руководителей и уполномоченных по ГО и ЧС в организации:

     

    - Организация обучения и инструктажей по пожарной безопасности и ГО и ЧС в рамках организации

    - Организация и проведение тренировок по эвакуации с персоналом и посетителями

    - Правовые основы ГО и ЧС, ПБ, АТЗ на территории РФ

    - Действия работников организации и должностных лиц, при возникновении ЧС

    - Изучение основных систем АСПС и СОУЭ

    - Определение категории помещений по пожарной безопасности

    - Пожарная декларация и расчет пожарных рисков

    - Расчет и планирование обеспечения помещений первичными средствами пожаротушения

    - Оказание первой доврачебной помощи

    - Знаки безопасности и эвакуации по ГОСТ

    - Инструктажи работников сторонних организаций по ГО и ЧС, а также пожарной безопасности и антитеррору

     

    По итогам проведения семинара участники получают необходимые знания и навыки при организации пожарной безопасности, ГО и ЧС, АТЗ в организации, а также актуальные инструкции и разъяснения от представителей надзорных органов, органов территориальной безопасности.