Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

19 сентября 2018

Изменения и дополнения в правила по охране труда в строительстве на территории РФ

Министерством труда и социальной защиты РФ внесены изменения и дополнения в Правил по охране труда в строительстве, ...

12 сентября 2018

Обеспечение людей самоспасателями при пожаре согласно ГОСТ Р 58202-2018

с 1 февраля 2019 года, на территории Российской Федерации вступают в действие новые нормативы по обеспечению людей с ...

Отзывы

Пожарная автоматика
Отзыв:   В рамках основной деятельности нашей компании, зачастую сталкиваемся с вопросом необходимости аудита и разработки ...
Ответ:  Уважаемый Леонид! Благодарим за вашу оценку работы отдела по ГО и ЧС. Надеемся на дальнейшую совместную работу!
подробнее

Блог

23 августа 2018

Пямятка по экологии для организаций

Перечень документации по экологии, которая разрабатывается в организации в соответствии с требованиями законодательс ...

Статьи

13 сентября 2018

Скрытые экологические проблемы в России

Проблемы загрязнения химическими веществами воздуха городских поселений, источниками выброса которых являются промыш ...

Календарь

сентябрь 2018
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

    Субъекты естественных монополий

     

    В соответствии с государственной политикой РФ в области антимонопольной деятельности субъектов экономики на территории Российской Федерации, ряду собственников (хозяйствующим субъектам), необходимо пройти регистрацию в государственный реестр субъектов естественных монополий.

     

    Механизм включения конкретных представителей естественных монополий (или схожих с ними по характеристикам) в перечень и реестр субъектов естественных монополий, до подлинно не известен и функции регулирования данного вопроса в связи с упразднением Федеральной службы по тарифам (ФСТ) (Указом 373 Президента РФ от 21.06. 2015 г. с 21 июля 2015 г., возложены на Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

    Основанием для введения государственного регулирования деятельности в отношении субъекта естественной монополии является:

     

    • наличие в собственности или на иных законных основаниях имущества, предназначенного для производства товаров (оказания услуг) в сферах, указанных в статье 4 Закона о естественных монополиях, а также фактическое осуществление хозяйствующим субъектом деятельности на соответствующем товарном рынке в условиях естественной монополии.

    • При этом проводится анализ деятельности хозяйствующего субъекта на соответствующем товарном рынке.

    • По результатам проведения анализа рассматривается вопрос о целесообразности введения государственного регулирования в отношении субъекта естественной монополии и включения его в реестр субъектов естественных монополий.

    Порядок рассмотрения документов, представленных для принятия решения о введении, изменении или прекращении регулирования деятельности субъектов естественных монополий и перечень таких документов, утвержден приказом ФСТ России от 13.10.2010 № 481-э «Об утверждении порядка рассмотрения документов, представляемых для принятия решения о введении, изменении или прекращении регулирования деятельности субъектов естественных монополий, и перечня таких документов».

     

    Все документы, представляемые заявителем на бумажном носителе, должны быть пронумерованы, заверены печатью и подписью руководителя (иного уполномоченного в соответствии с законодательством Российской Федерации лица).

     

    Заявления хозяйствующих субъектов, а также прилагаемые к ним сведения и документы направляются в Федеральную антимонопольную службу посредством электронных документов, почтовых отправлений, либо подаются в ФАС России представителем организации, направившей документы (1 этаж, в окно «Канцелярия»).  


    В связи с вышесказанным, от ныне вся информация о государственном регулировании цен и тарифов будет размещаться на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Задача по прохождению процесса государственной регистрации объектов естественных монополий, вполне под силу нашим специалистам.

     

    Порядок прохождения государственной регистрации объектов естественных монополий в государственном реестре, таит некоторые базовые знания для своевременной и грамотной регистрации, а также отсутствия вопросов, уведомлений, предписаний и штрафов со стороны контролирующих ведомств.

     

    Основная задача должностного лица, своевременно довести требования законодательства в той или иной области в адрес руководителя (собственника), если у Вас возникают вопросы и недопонимания, как действовать именно в вашей ситуации, вы всегда можете позвонить, написать или оставить заявку в форме обратной связи.