Центр охраны труда и правового информирования
Центр охраны труда и правового информирования
Разделы сайта Каталог

Новости

30 августа 2022

Паспорт безопасности опасного объекта

Порядок разработки паспорта безопасности для потенциально опасного объекта, расположенного на территории РФ.

6 апреля 2022

Оценка профессиональных рисков

Особенности организации и проведения оценки профессиональных рисков в 2022 году

Отзывы

АЛЬЯНС ГРУПП
Отзыв:     После произошедшего несчастного случая с работником нашей компании, требовалось собрать массу различных документ ...
Ответ:  Уважаемый Дмитрий Викторович, спасибо за отзыв о нашем сотрудничестве. Благодарим Вас за обращение в нашу Компанию, ...
подробнее

Блог

5 декабря 2020

Мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

Какие мероприятия необходимо включать в План финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда на текущ ...

Статьи

21 сентября 2022

Комплексные учения по подтверждению готовности при разливе нефтепродуктов

Каким образом организовать проведение комплексных учений в рамках разработки и согласования плана предупреждения и л ...

Паспорт антитеррористической защищенности для объектов обеспечения жизнедеятельности МО

разработка и согласование паспорта АТЗ объектов жизнеобеспечения населенияПостановлением Правительства Московской области от 21 ноября 2011 г. № 1438/47 "О паспорте антитеррористической защищенности объекта, обеспечивающего жизнедеятельность населения, расположенного на территории Московской области" (далее Паспорт АТЗ), установлены требования к собственникам объектов относящихся к категории обеспечения жизнедеятельности:

Водозаборные узлы

Водонасосные станции

Котельные

Канализационные насосные станции

Всем собственникам вышеперечисленных объектов необходимо в срок до конца 2016 года, разработать и представить на согласование паспорта АТЗ по каждому объекту, который находится в ведении хозяйствующего субъекта и отвечающего признакам по обеспечению жизнедеятельности населения (см. выше).

Министерством ЖКХ Московской области ведется реестр паспортов АТЗ, а также контролируются субъекты, собственники и эксплуатирующие организации объектов, на которые паспорта АТЗ еще не разработаны.

Порядок разработки и согласования, а также содержание и структура паспорта АТЗ указана в приложении к пост. Правительства Московской области от 21 ноября 2011 г. № 1438/47

В случае, если у вас еще не разработан паспорт АТЗ, в обязательном порядке,  требуется срочно подать сведения в управление жилищно- коммунального хозяйства Администрации Городского округа, о плане и сроках разработки и согласования паспорта АТЗ на каждый объект. 

Не смотря на неоднократные рекомендации Министерства ЖКХ Московской области   в  адрес хозяйствующих субъектов и собственников, паспортизация объектов жизнеобеспечения, расположенных на территории МО функционирует без наличия паспорrов АТЗ, что является rрубейшим нарушением законодательства в сфере противодействия терроризму в РФ.

Для того что бы вовремя (до конца 2016 года) и без штрафных санкций, успеть получить готовый согласованный и утвержденный паспорт АТЗ, необходимо выполнить следующие мероприятия.

1. Провести категорирование объекта

Для этого требуется направить запросы на фирменном бланке с подписью руководителя на имя руководителя местных отделений 1-Управление по ГОиЧС округа, 2- Управление МВД округа, а также 3 -ФСБ по интересующему району. В запросах требуется правильно указать адрес объекта, а также имя и контактный телефон непосредственного исполнителя со стороны Вашей организации. Все три запроса совершенно идентичные, меняется только шапка на кого идет запрос, каждый запрос делается в 2ух экземплярах и отвозится в канцелярию каждого ведомства. После этого, ведомства, назначают своих представителей для проведения категорирования и участия в комисии, кроме представителей (ГОиЧС, МВД, ФСБ) ведомст, в комиссию по категорированию входят ответсвенные работники хозяйствующего субъекта (собственника) объекта на который разрабатывается паспорт АТЗ.

По итогам категоририрования, составляется акт о категорировании, в котором объекту присваивается категория (1.2.3), согласованный и подписанный акт категорирования является исходной точкой для разработки самого паспорта АТЗ.

2. Разработка паспорта атз

Подготовка и сбор основных сведений об объекте, ситуационные планы, сведения по оборудованию и персоналу, охране и сигнализации. Все вышеуказанные сведения структурируются и на основании комплекса собранной информации и формы указанной в приложении к постановлению Правительства Московской области от 21 ноября 2011 г. № 1438/47 , составляется паспорт АТЗ в 3ех экземплярах. Ту да же вносятся схемы, фотографии и дополнительные сведения, например наличие договора на аварийно спасательные работы с организацией.

 

3. Согласование паспорта антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения населения

 Согласование паспорта АТЗ лучше всего начинать с предствителей ГО и ЧС управления по вашему району, далее можно по порядку согласовать результаты с МВД и ФСБ, после получения этих согласований, паспорт АТЗ требуется передать на согласование в Министерство ЖКХ по Московской области и  далее на утверждение главе администрации Вашего округа (района, города, поселка и т.д).

 

Как можно заметить, процесс разработки и согласования паспорта АТЗ, полон множеством технических данных и грамотных  действий по координации процесса соглсования паспорта АТЗ со всеми вышеуказанными ведомствами. Представители надзорных ведомств в праве рассматривать и согласовывать паспорт в течении 20 дней, после чего выдать замечания или все же согласовать. Разработка паспорта занимает от 3 до 7 дней, учитывая наличие технической информации об объекте и оборудовании, однако согласование паспорта АТЗ может занимать довольно продолжительное время, от месяца до полугода.

Грамотные и согласованные действия профессионалов, помогут значительно сэкономить время на разработку и согласование паспорта АТЗ для объектов жизнеобеспечения в Московской области.

Если у Вас возникли вопросы по  разработке и согласованию паспорта АТЗ, их можно задать нашим специалистам, позвонив нам по телефону или направив обращение (запрос) нам на электронную почту.

Стоимость организации работы по категорированию объекта для разработки паспорта АТЗ- от 25 000 т.р.

Стоимость разработки паспорта АТЗ - от 30 000 т.р.

Стоимость согласования пасорта АТЗ - от 20 000 т.р.

Средняя стоимость работы (под ключ) по разработке и согласованию паспорта АТЗ, включая работу комиссии по категорированию (акт категорирования) для одного объекта 75 000 т. р.

Возможно выполнение работы по частям, согласно указанных выше расценок.

Если у Вас несколько объектов, предусмотрена скидка, при условии одновременного проведения по ним категорирования, оформления и согласования Паспортов АТЗ на все объекты разом (а не по одному).

огласование паспорта антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения населения